20 июля в областном правительстве состоялось еженедельное оперативное совещание с Алексем Дюминым. На нем обсудили промежуточные итоги летней оздоровительно кампании и возврат средств за путевки в лагеря.
«За две смены почти 6000 школьников побывали в 17 стационарных загородных учреждениях. Кампания проходит в плановом режиме. Дети отдыхали также в лагерях при школах, в лагерях труда и отдыха, в палаточном лагере «Вертикаль» на берегу реки Осетр. 100 детей в трудной жизненной ситуации из 12 муниципальных образований вернулись с отдыха из Крыма. За первую половину лета около 34,5 тыс. школьников побывали на отдыхе», – сообщила заместитель председателя правительства Ольга Гремякова. 
Организован возврат средств, потраченных родителями на путевки. По словам Ольги Гремяковой, выплаты идут по двум направлениям: «кэшбэк» в размере 50% и возврат средств после окончания смены. На портал госуслуг от родителей поступило 278 заявлений на возврат. Отмечается, что подать заявление можно только после завершения смены. Деньги поступают на карту «МИР». Порядок возмещения разъясняют как в министерстве труда и социальной защиты, так и сотрудники лагерей.
 
Кроме того, сообщается, что в загородных лагерях продолжается вакцинация сотрудников. 
 
Глава региона поручил Ольге Гремяковой обеспечить постоянный контроль детской оздоровительной кампании и оперативно реагировать на сигналы родителей и персонала, включая вопросы по коронавирусу.
 
Зампред регионального правительства также проинформировала о том, что по поручению Президента с 1 сентября доплату в размере 5 тыс. рублей будут получать и классные руководители в колледжах и техникумах – около 1 000 педагогов в Тульской области. До этого такие выплаты получали только педагоги школ.