Во вторник, 22 июня, в День памяти и скорби глава города Тулы Ольга Слюсарева и глава администрации Дмитрий Миляев в полдень посетили мемориальный комплекс в поселке Менделеевский и возложили цветы к монументу «Тулякам, ушедшим в бессмертие».

После возложения ровно в 12 часов 15 минут по московскому времени руководители Тулы присоединились к общероссийской акции и почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. Именно в это время 80 лет назад по радио прозвучало обращение, в котором говорилось о нападении фашистской Германии на СССР.

– 22 июня – самая трагическая дата в нашей истории. Война пришла в каждый дом, в каждую семью. Для каждого из нас этот день важен. Это наша история. Во многих странах сегодня пытаются ее переписать. Наша обязанность – отстаивать правду. Потому что историю нельзя обмануть. Ее уроки нужно усваивать. Особенно когда они даются такой огромной большой ценой, – отметила Ольга Слюсарева.

- В этот день мы вместе со всей страной склоняем голову в память о тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной. Наша задача – помнить о том подвиге, который совершил народ, для того, чтобы сохранить возможность жить и трудиться под мирным небом, - подчеркнул Дмитрий Миляев.