На площади Победы города-героя Тулы прошла акция «Свеча памяти»
В 4 утра 22 июня, в День памяти и скорби на священном для каждого туляка месте – площади Победы – прошло памятное мероприятие. К Вечному огню были возложены цветы и установлены лампады со свечами.
 
В акции приняли участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной думы, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Николай Воробьев, уполномоченный представитель губернатора Тульской области по работе с муниципалитетами Надежда Школкина, заместитель председателя правительства Тульской области - министр внутренней политики и развития местного самоуправления Антон Агеев, депутаты регионального парламента, Тульской городской думы, глава Тулы Ольга Слюсарева, начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин, руководитель регионального исполкома «Единой России» Олег Иванов, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Никита Бурвиков, активисты молодежных движений, общественных и ветеранских организаций, представители правоохранительных органов, образовательных учреждений, регионального исполкома партии и региональной общественной приемной «Единой России». 
 
Участники акции встретили утреннюю смену почетного караула Поста№1, возложили цветы и поставили лампады со свечами народной памяти, почтили подвиг героев минутой молчания.
 
– В год 80-й годовщины с начала Великой Отечественной войны ставшая традиционной акция наполнена особым смыслом, – отметил лидер тульских единороссов Николай Воробьев. – Июньское утро сорок первого стало самым трагичным в отечественной истории: ровно в четыре часа в пределы нашей страны вероломно вторгся беспощадный фашизм, и этот рассвет навсегда разделил мирную жизнь на «до» и «после». Враг обрушил на спящие города удар огромной силы и жестокости: тысячи немецкий орудий атаковали наши пограничные заставы, летели бомбы и снаряды – так началась самая кровопролитная и страшная война. 
 
Время бессильно перед памятью людей, переживших эти грозные годы, и перед теми, кто свято чтит подвиги героев, передавая память о них через поколения. Каждое утро 22 июня мы собираемся у памятников и обелисков, ставим лампады со свечами народной памяти, молча склоняем головы и скорбим по погибшим на фронтах и в подполье, в тылу и в фашистских застенках, умерших от голода и ранений. Низкий поклон ушедшим в Бессмертие. Счастья, благополучия, здоровья и мира – всем живущим ветеранам, всем жителям Тульской области!
 
Депутаты-члены фракций «Единой России» всех уровней, члены и сторонники партии, представители «Молодой Гвардии» ежегодно становятся инициаторами и участниками патриотических акций в рамках партийного проекта «Историческая память». Это наведение порядка на местах воинских захоронений, поддержка поисковых экспедиций «Вахта памяти», участие в городских и областных патриотических акциях. Эта работа – наш вклад в общее дело сохранения памяти о войне, о людях, спасших мир от фашизма.
 
– Сегодня мы отмечаем скорбную годовщину. 80 лет назад началась трагическая страница в истории нашей Родины, – подчеркнула Надежда Школкина. – 22 июня 1941 года из всех репродукторов бескрайнего Советского Союза звучал голос Левитана, сообщивший о нападении фашистской Германии. Началась Война, которая унесла десятки миллионов жизней. Она вошла в каждый дом и разрушила судьбы целых поколений. 
 
По традиции 22 июня каждая российская семья отдаёт долг памяти и признательности всем, кто принял на себя первый удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, принимая неравный бой с фашистами. 
Нам, нынешнему поколению, очень важно помнить, что любая война – это не радость победы, а в первую очередь великое горе, которое никогда не должно повториться. А наш долг сделать так, чтобы никто из героев этой страшной войны не был забыт.
 
Накануне памятной даты активисты «Молодой Гвардии Единой России», представители волонтерского центра здесь же, на площади Победы стали участниками патриотической акции «Огненные картины войны». Мероприятие организовано совместно с «Волонтерами Победы», министерством молодежной политики и другими общественными организациями.
 
У подножия памятника «три штыка», возвышающегося на площади в честь героической обороны Тулы, активисты выложили из свечей картину, повторяющую очертания мемориала «Защитникам неба Отечества», установленного в Туле. Участники акции зажгли 10 000 свечей. 
 
-Мы гордимся подвигом героев Великой Отечественной и всегда стараемся быть в центре патриотических мероприятий. Память о солдатах Великой Победы, о народе, выстоявшем в борьбе с фашизмом, никогда не будет забыта, – прокомментировал руководитель Тульского регионального отделения «Молодой Гвардии», депутат Тульской городской Думы Никита Бурвиков.