В День памяти и скорби, 22 июня, в Туле прошла патриотическая акция «Свеча памяти» к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Участие в мероприятии приняли Глава города Тулы Ольга Слюсарева, заместители председателя Тульской городской Думы Анастасия Дементьева, Алексей Ионов, Евгений Смолянинов, депутаты Никита Бурвиков и Александр Маринков.

На рассвете в 4 утра присутствующие зажгли свечи и разместили их у Вечного огня на площади Победы. К мемориалу «Защитникам города-героя Тулы в годы Великой Отечественной войны» возложили цветы. Затем была объявлена минута молчания.

– Начало Великой Отечественной войны стало днем испытания на прочность всего народа. С самых первых моментов наши предки сплотились и в едином порыве встали на защиту Родины. Прошло уже 80 лет, но сколько бы времени ни прошло, подвиг народа, освободившего мир от фашизма, будет для всех нас примером мужества, стойкости и патриотизма, – отметила Ольга Слюсарева. – Неугасающее пламя свечей – символ нашей памяти о тех, кто отдал жизни за мир на земле, свободу и независимость нашей Родины.