22 июля в Тульской области: арест Дудки, «живые» деньги в тульском морге и выбросившийся из окна Ваныкинской больницы

© Фото: осень 2020 года
- Весной этого года в наших краях появился предприимчивый человек Таипов Андрей Сергеевич, который стал начальником охотничьего хозяйства «Новосёлковское». Своим поведением он настроил против себя всю округу. Стал ездить в распутицу на тяжелой технике ГАЗ – 66 по нашим дорогам, которые мы всей деревней ремонтировали за свой счет, и разбивать их. Мы его неоднократно предупреждали, но он говорил, что это по необходимости, так как ему надо строить кормушки для зверей, пропиливать просеки и дороги. Но это цветочки. Летом Таипов А.С. стал строить дом прямо на берегу нашего общего деревенского пруда, который мы сами прудили и восстанавливали после весенних разливов несколько раз, зарыбляли его за свой счет и спокойно отдыхали на нем с удочками. Именно весной этого года каким-то образом появляется на кадастровой карте участок с кадастровым номером 71:05:000000:3669, по нашим соображениям, отмежеванный и поставленный на кадастровый учет нечестно, так как он захватывает прибрежную защитную полосу водоёма общего пользования нарушая п6. Ст.6 ВК РФ, при том участок отмежеван так, что полностью перекрывает нам проезд по плотине пруда на другую сторону водоёма (а этой дорогой мы ездили за грибами и ягодами) и примыкает вплотную к водоему!? А в будущем, если он поставит забор, а это так и планируется, то мы и к пруду не подойдем, и вдоль берега не пройдешь, и придется нам переходить вброд заболоченный ручей, так что ли? Таипов всем объясняет, что этот дом станет охотничьей базой охотхозяйства. Неужели нельзя базу построить в охотугодьях, а не в деревне?! Мы неоднократно подходили к Таипову и просили его строить в другом месте или хотя бы дальше от берега водоема, но он сказал, что это его собственность и он будет строить там, где захочет, так как ему якобы все разрешили, - писали жители.
- По информации министерства природных ресурсов и экологии Тульской области земельный участок, расположенный рядом с прудом, частично находится в береговой полосе (она составляет 20 м), что является нарушением требований Водного кодекса РФ. В компетенции органов прокуратуры обращение в защиту интересов неопределённого круга лиц в судебные органы с иском о признании недействительными результатов межевания земельного участка, - сообщили в Минприроды.
- Плотину снова подкопали. Возможно, погибли обитатели пруда. А все для чего️? Просто кому-то нужно было построить дом на берегу пруда и завести кабанов в вольере, чтобы вести на них охоту. Вот он беспредел по-вородуновски. Пруд спущен и рыба погибла. Лед лежит практически на земле, - писали жители уже зимой этого года.
— Водный объект находится в удовлетворительном состоянии, уровень воды не понижен, — говорится в ответе министерства «Тульским новостям».
- Прибрежная полоса для общего доступа к водному объекту в границыземельного участка не входит, - говорится в обращении.