Как «упал» спутник, «прошлись» зефирный человек и штурмовики: тульский фотограф об ожившей графике на улицах города

icon 17/06/2021
icon 07:11

С начала года на тульских улицах начали появляться ожившие герои популярных фильмов и технологии будущего.

Еще в феврале Центральную площадь города «перекрыли» имперские штурмовики и боевые дроны из «Звездных войн», а в марте по улице  курсировала «летающая маршрутка».

В День космонавтики на «припаркованную» в Туле Tesla «упал» космический спутник. А совсем недавно отряд «охотников» на ярко-желтом «Зиле-130» в районе ЖК «Суворовский» ловили зефирного человека.

Все это создал фотограф Владимир Терехов. Его видео из Instagram, которые стали новым вызовом в творчестве для Тулы, разлетелись по всем региональным СМИ. Он рассказал нам, как происходит монтаж, чем вдохновляется и как стал одним из самых обсуждаемых фотографов в городе.

- Расскажи, как ты пришел в фотографию? Есть ли у тебя академическое образование?

- К фотографии меня приучил дедушка. Он всегда брал свой "Зенит" во все походы и на семейные праздники. Так я и понял, что хочу быть похожим на деда, наверно, как и любой ребёнок, который смотрит на взрослых. Образования у меня нет по этому профилю. Я самоучка, смотрю на Youtube всяких крутых фотографов и художников по графике, у них и учусь. По диплому я - инженер.

- Почему решил заняться монтажом видео?

- Это более сложная ступень развития, тут гораздо больше нюансов, чем в статичной картинке. А я по своей натуре очень люблю осваивать что-то новое, так вот и начал заниматься графикой и монтажом.

- Откуда берешь идеи для создания новых сюжетов? Похожие видео создавал дизайнер Владислав Иванов, который оживил на улицах Питера штурмовиков из «Звездных войн». Ты последовал его примеру?

- Идею черпаю из фильмов, игр и книг в жанре «научная фантастика». А Влада я просто поддержал роликом о «Звёздных войнах», так как тоже являюсь фанатом этой вселенной, о чём я честно написал под своим постом в Instagram. Да и таких ребят, как я и он, очень много во всех городах, мы просто все работаем в одном жанре.

- Сколько времени занимает монтаж одного видео?

- Зависит от сложности графики. Процесс занимает где-то от двух недель до месяца.

- После появлений видео к твоему творчеству возросло внимание. Как после этого изменилась твоя жизни?

- Да, внимания к моему профилю в Инстаграме стало гораздо больше. Это очень неожиданно для меня и даже льстит. Я ведь обычный человек, который просто любит самовыражаться! Многие мои друзья полагали, что я зазнаюсь, но нет, я не из таких. Жизнь, конечно, немного изменилась, стали писать люди, знакомиться со мной, предлагать сотрудничество или просто узнавать, как и в каких программах я работаю, но есть и хейтеры. Куда ж без них? Да, работы стало больше, сейчас занимаюсь несколькими новыми рекламными проектами.

- Ты в своем Instagram узнавал у подписчиков идеи для новых сюжетов. Может были самые необычные предложения?

На счёт персонажей из опроса пока не буду раскрывать секреты, все увидите в профиле. Подписчики у меня с огромной фантазией, вариантов было очень много и дали мне идей на год вперёд.

- Какие планы в будущем?

-Дальше буду развиваться в творческом ключе и осваивать новые техники художника по визуальным эффектам.