После завершения второго дня Всероссийских соревнований по плаванию на открытой воде, на дистанции 7,5 км победу одержала жительница Тульской области – Нина Михайлова из Новомосковска.

- Это моя первая победа, я так и планировала плыть первой, чтобы не тащить никого в ногах. Для этого я много тренировалась, поэтому результат был ожидаем. Я знала, что скорость у меня выше, чем у других девочек, поэтому плыла уверенно. В одиночестве мне плылось хорошо, считала круги, иногда думала, догоняют меня или нет, думала, что надо поднажать, чтобы сделать побольше отрыв, чтобы на финише не разбираться, а сразу приплыть и занять первое место. Сегодня было странно, что подальше вода была теплее, а у берега холоднее. Из-за этого, кажется, что после половины дистанции у меня ноги как будто отнялись. Начала ими работать, потом покормилась на финише и почувствовала, что у меня появились силы, - поделилась эмоциями Нина Михайлова.

Нина также призналась, что давно хотела занять первое место и в бассейне, и на открытой воде. Девушка благодарна поддержке тренера - Ольге Андреевной Попковой.

Стоит отметить, что Нина Михайлова, одержав победу, прошла отбор на первенство Европы по плаванию на открытой воде.