Для ценителей утонченного интерьера можно смело выбирать гранит. Пока мода, архитектурные стили и тренды меняются - этот материал высокого качества только укрепляет свои позиции. Натуральные камни - неизменная классика. На сайте Уральской горной компании - подробный каталог изделий из гранита в Туле. Доставку товара можно заказать в страны СНГ или по городам России. Мы расскажем о том, как использовать гранит в интерьере, какие преимущества этого материала, и какие предметы в доме можно сделать из него.

Гранит - бессменная классика

Еще в Древнем Египте, египтяне использовали этот материал для строительства своих саркофагов. Природный камень не выходит из обихода дизайнеров: он прочный, всегда с неповторимым узором, может принять любую форму и размер. В большинстве случаев его дополнительно полируют и шлифуют, чтобы придать необходимый блеск.

Прямые линии и острые углы - отличительные черты камня в интерьере и экстерьере. Для придания большей изысканности, можно добавить барельефы или отделку фигурными элементами.

Уход за таким материалом достаточно прост: не стоит использовать различные кислоты и моющие средства, чтобы улучшить внешний вид. Для того чтобы избавиться от грязи и разводов (на столешницах, раковинах) будет достаточно лимонной кислоты и влажной уборки.

Преимущества гранита

Природный камень - удобный и долговечный материал. В состав гранитного камня входят различные химические элементы и минералы (кварц, полевой шпат). Именно от количества шпата будет зависеть какой именно оттенок будет у материала. Это нетоксичное и экологичное сырье - радиоактивный фон не превышает нормы. Среди основных преимуществ:

- устойчивость к высоким температурам - более 1200 градусов;

- высокая плотность - 270 кг/м3;

- стабильный при более 300-та циклах заморозки-разморозки;

- не повреждается от длительного механического воздействия, влаги;

- устойчивый к появлению грибков и плесени;

- водонепроницаемый - используется для строительства фонтанов и бассейнов.

Гранит бывает 3-х основных видов: мелко-, средне- и крупнозернистый. От этого зависит не только внешняя привлекательность и рисунок, но и степень выносливости камня.

Гранит в дизайне: идеальные сочетания

Гранитная порода - одна из наиболее крепких и устойчивых к механическому воздействию. Применять ее можно настолько широко, насколько позволит фантазия:

- Гранит с эксклюзивным узором для обрамления. Этот материал можно использовать в качестве рамки для других природных камней, благодаря идеальной сочетаемости. Прямые линии и естественный узор - отлично впишутся в любой интерьер;

- Дизайн стены или отдельной зоны. Облицовывать гранитом огромные поверхности - дурной тон. Этот камень подойдет для ценителей акцентов и деталей. Идеально будет смотреться в гостиной или на кухне.

Дизайн деталей. В классике, романтизме или минимализме - гранит выгодно подчеркнет основную идею. Это отличный вариант для коридоров, ванных комнат или прихожих.

Отделка зоны отдыха. Благодаря устойчивости к высоким температурам - используется для облицовки поверхности камина. Грамотно подобранные цвета выгодно подчеркнут естественное освещение зоны и надолго сохранят естественный блеск камина.

Из этого материала могут быть сделаны только отдельные изделия: столешницы любого размера, углы, колонны, раковины. Более того, его можно выгодно использовать для фасада здания и украшения внешней стены в классическом стиле.

Посмотреть все варианты для дома - можно на сайте Уральской горной компании, где указаны актуальные цены.