18 мая в связи с трагедией в Казани Алексей Дюмин провел внеплановое совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Тульской области.

«Мы не имеем права на ошибку в данном вопросе. Учащиеся и сотрудники образовательных учреждений нашего региона должны быть максимально защищены. Это одна из главных задач», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона напомнил, что на оперативном совещании, состоявшемся сразу после трагедии, дал рекомендации силовому блоку и органам исполнительной власти Тульской области проанализировать ситуацию и обеспечить контроль за соблюдением мер антитеррористической защищенности в образовательных организациях.

Губернатор отметил, что на прошлой неделе утверждены новые требования к антитеррористической защищенности детских лагерей и баз отдыха. Необходимо в кратчайшие сроки организовать их выполнение.

Новые антитеррористические требования для детских лагерей утвердил Михаил Мишустин. Согласно документу, на базах появится система передачи тревожных сообщений, которая в случае опасности будет отправлять сигнал о вызове экстренных служб. Кроме того, согласно документу, 4 раза в день будет проводиться осмотр зданий и территорий.

Все лагеря будут разделены на четыре категории в зависимости от количества отдыхающих в смену и от уровня безопасности в регионе. Для каждой категорий разработан свой комплекс мер.

Этим же постановлением утверждается форма и правила ведения паспорта безопасности, который должен быть в каждом детском лагере.

Документ с полным списком требований можно посмотреть здесь.