Вопрос – ответ с Тульским молочным комбинатом

icon 17/05/2021
icon 11:00
Вопрос – ответ с Тульским молочным комбинатом

Автор:

Специалисты тульского молочного комбината ответили на самые популярные вопросы покупателей.

- Добавляют ли в продукцию Бежин Луг антибиотики?
 
Отвечает Канаева Юлия Геннадьевна - инженер по стандартизации АО "Тульский молочный комбинат"
 
- НЕТ!
Сырое молоко с наличием антибиотиков, и даже следов антибиотиков, приемке не подлежит (согласно требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»).
 
Производственная лаборатория АО «Тульский молочный комбинат» проверяет каждую секцию молока каждого поступающего не предприятие молоковоза на наличие антибиотиков специальными чувствительными экспересс-тестами.
 
При малейшем подозрении на наличие антибиотиков на молоко-сырье составляется Акт несоответствия и возвращается поставщику.
 
- Почему на сыры Эндорф высокая цена? В чём уникальность данного сыра? 
 
Отвечает Евгения Захарова - начальник сырного цеха.
 
 
- Сыр Эндорф не может иметь низкую цену, потому что изготавливается из сыропригодного молока (от 10 литров молока на 1кг твердого сыра) + закваска + соль для корочки + доп расходы на производство.
 
Используется только высококачественное сырьё, плюс долгие сроки созревания. Уникальность сыров ENDORF в размерe сырной головы - 65 см и 40 кг. Благодаря этому, в сыре правильно вызревают бактерии и получается этот уникальный вкус.
 
Берётся в работу на сыроварне молоко лишь двух пород айширской и симментальской пород, в рацион которых входит только трава и сено.
 
- Используют ли на предприятии пальмовое масло?
 
Отвечает Фомичева Анна - технолог.
 
- В продукцию ТМК входит только молоко-сырьё высокого качества, без добавления заменителей молочного жира и без добавления пальмового масла.
 
 
- Как вам удалось сохранить натуральный продукт при увеличении сроков годности до 2-х недель?
 
Отвечает Юлия Канаева инженер по стандартизации АО "Тульский молочный комбинат".
 
- Это говорит о закрытых процессах производства молочной продукции и дополнительных очистках сырья при входе на производство. Например, таких, как бактофуга – аппарат, предназначенный для удаления споровых микроорганизмов и бактерий из молока, что позволяет продлевать его сроки годности, сохранив при этом всю пользу и натуральность.
 
- На предприятии используют сухое молоко?
 
Отвечает Фомичева Анна - технолог.
 
 
- На производстве Тульского молочного комбината не используется сухое молоко. Нам крайне важно производить натуральный и вкусный продукт.
 
- Где закупается молоко для предприятия?
 
Отвечает Сергей Зырюкин - начальник отдела по закупке.
 
 
- Молоко закупается только у хозяйств со здоровыми животными, не имеющих инфекционные болезни, в соответствии с правилами ветеринарного законодательства. Перед загрузкой в цистерну молоко обязательно проходит проверку на наличие антибиотиков и инфекций.
 
И если анализ положителен, то молоко у данного хозяйства не закупается.
 
- Как творог может стать питьевым?
 
Отвечает Фомичева Анна - технолог.
 
- В России мы первые кто запатентовал технологию уникальной мембранной ультрафильтрации, что позволяет разбивать творог на фракции и делать его более жидким (питьевым). Патент РФ №2529954
 
- Почему на молоке Бежин Луг не образуется пленка?
 
Отвечает Фомичева Анна - технолог.
 
- На заводе используется технологический процесс гомогенизации, с целью предупреждения образования в молоке жировой пленки. Он заключающийся в диспергировании жировых шариков и равномерного их распределения в молоке, поэтому пленка и не образуется
 
- Какими производственными линиями последнего поколения известной французской фирмы оснастил свою сыроварню ТМК?
 
Отвечает Евгения Захарова - начальник сырного цеха.
 
- Цех оснащен автоматизированной линией для производства сыров, поставщик линии – Франция компания Chalon Megar.
 
- На заводе выпускают продукты по-советскому ГОСТу?
 
Отвечает Юлия Канаева инженер по стандартизации АО "Тульский молочный комбинат".
 
- Конечно. Например, творог, масло сливочное, молоко, кефир.
 
- Почему жители города редко видят молоковозы предприятия? Как часто происходит доставка молока на производство?
 
Отвечает Сергей Зерюкин - начальник отдела по закупке.
 
- Доставка молока на производство ежедневно. Молоковозы едут рано утром либо поздно вечером.
 
- Почему настоящий кефир лучше кефирных напитков?
 
Отвечает Елена Ахмедеева - инженер-микробиолог.
 
- На Тульском молочном комбината при изготовлении кефира используются натуральные кефирные грибки, чья польза неоспорима.