Используется только высококачественное сырьё, плюс долгие сроки созревания. Уникальность сыров ENDORF в размерe сырной головы - 65 см и 40 кг. Благодаря этому, в сыре правильно вызревают бактерии и получается этот уникальный вкус.
Берётся в работу на сыроварне молоко лишь двух пород айширской и симментальской пород, в рацион которых входит только трава и сено.
- Используют ли на предприятии пальмовое масло?
Отвечает Фомичева Анна - технолог.
- В продукцию ТМК входит только молоко-сырьё высокого качества, без добавления заменителей молочного жира и без добавления пальмового масла.
- Как вам удалось сохранить натуральный продукт при увеличении сроков годности до 2-х недель?
Отвечает Юлия Канаева инженер по стандартизации АО "Тульский молочный комбинат".
- Это говорит о закрытых процессах производства молочной продукции и дополнительных очистках сырья при входе на производство. Например, таких, как бактофуга – аппарат, предназначенный для удаления споровых микроорганизмов и бактерий из молока, что позволяет продлевать его сроки годности, сохранив при этом всю пользу и натуральность.
- На предприятии используют сухое молоко?
Отвечает Фомичева Анна - технолог.
- На производстве Тульского молочного комбината не используется сухое молоко. Нам крайне важно производить натуральный и вкусный продукт.
- Где закупается молоко для предприятия?
Отвечает Сергей Зырюкин - начальник отдела по закупке.
- Молоко закупается только у хозяйств со здоровыми животными, не имеющих инфекционные болезни, в соответствии с правилами ветеринарного законодательства. Перед загрузкой в цистерну молоко обязательно проходит проверку на наличие антибиотиков и инфекций.
И если анализ положителен, то молоко у данного хозяйства не закупается.
- Как творог может стать питьевым?
Отвечает Фомичева Анна - технолог.
- В России мы первые кто запатентовал технологию уникальной мембранной ультрафильтрации, что позволяет разбивать творог на фракции и делать его более жидким (питьевым). Патент РФ №2529954
- Почему на молоке Бежин Луг не образуется пленка?
Отвечает Фомичева Анна - технолог.
- На заводе используется технологический процесс гомогенизации, с целью предупреждения образования в молоке жировой пленки. Он заключающийся в диспергировании жировых шариков и равномерного их распределения в молоке, поэтому пленка и не образуется
- Какими производственными линиями последнего поколения известной французской фирмы оснастил свою сыроварню ТМК?
Отвечает Евгения Захарова - начальник сырного цеха.
- Цех оснащен автоматизированной линией для производства сыров, поставщик линии – Франция компания Chalon Megar.
- На заводе выпускают продукты по-советскому ГОСТу?
Отвечает Юлия Канаева инженер по стандартизации АО "Тульский молочный комбинат".
- Конечно. Например, творог, масло сливочное, молоко, кефир.
- Почему жители города редко видят молоковозы предприятия? Как часто происходит доставка молока на производство?
Отвечает Сергей Зерюкин - начальник отдела по закупке.
- Доставка молока на производство ежедневно. Молоковозы едут рано утром либо поздно вечером.
- Почему настоящий кефир лучше кефирных напитков?
Отвечает Елена Ахмедеева - инженер-микробиолог.
- На Тульском молочном комбината при изготовлении кефира используются натуральные кефирные грибки, чья польза неоспорима.