Постоянный эксперт "Тульских новостей" Петр Портянский поделился мнением относительно встречи 28 тура РПЛ между "Арсеналом" и "Спартаком". Матч закончился победой гостей со счетом 2-1. 

 - Встреча оружейников со «Спартаком» получилась боевой, причем как на поле, так и на трибунах. Как-то мы уже привыкли в более цивилизованному футболу, и наблюдать на родном стадионе за красно-белой болельщицкой вакханалией с вырывание кресел и дымовыми шашками было довольно неприятно.

Не слишком радостно поначалу было смотреть и на происходившее на зеленом газоне. Гости заперли оружейников на их половине поля и более чем логично открыли счет на 21-ой минуте – отличился Соболев. После чего они ослабили хватку, и на последних минутах первого тайма свое преимущество в гол воплотили уже туляки – мяч в свои ворота срезал Кутепов. После перерыва игра пошла по тому же сценарию, что и в самом дебюте матча, и всё шло к тому, что спартаковцы снова выйдут вперед. Однако оружейники выстояли и начали активно огрызаться в контратаках. К сожалению, элементарно не хватило сил; после ошибки вышедшего на замену Горбатенко Мозес отпасовал Ларссону, и швед хладнокровно отправил мяч в ворота. Не самая плохая по самоотдаче игра «Арсенала», не принесшая, к сожалению, очков в турнирную таблицу, - сказал Портянский

"Арсенал" лишился математических шансов на то, чтобы остаться в РПЛ без стыковых матчей. Право сыграть в них, впрочем, "оружейники" пока тоже не завоевали и могут вылететь в ФНЛ напрямую.