Торжественно-концертное мероприятие, посвященное награждению победителей регионального этапа конкурса на соискание Национальной премии ТПП РФ в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий», пройдет сегодня в Колонном зале Дома Дворянского Собрания. Начало церемонии в 14 часов.
«Золотой Меркурий» - это единственный в России запатентованный в соответствии с законодательством и официально зарегистрированный конкурс предприятий российского бизнеса. 
 
Национальная премия Торгово-промышленной палаты Российской Федерации «Золотой Меркурий» с 2002 года ежегодно присуждается лучшим предприятиям-экспортерам, лучшим малым предприятиям и предприятиям, внесшим серьезный вклад в развитие российского бизнеса.
 
За период с 2002 по 2020 годы в конкурсе приняли участие более 600 тульских компаний. На федеральном уровне лауреатами конкурса «Золотой Меркурий» стали 24 тульские компании. Первых победителей награждал Евгений Максимович Примаков - известный политический и государственный деятель, президент ТПП РФ с 2001 по 2011 годы. 
 
Конкурс проводится на бесплатной основе. Предприятия не платят взносы за участие и не несут дополнительных расходов на экспертизу заявок.
 
Оргкомитетом регионального этапа, который проводится Тульской торгово-промышленной палатой, определены победители в 18 номинациях. Генеральными партнерами конкурса в этом году стали Филиал  Газпромбанк (АО) «Среднерусский» и ОАО «Щекиноазот». Партнеры конкурса - РОО "Тульский"  ПАО Банк ВТБ, ОО «Тульский» ПАО Банк "ФК Открытие", Тульский региональный филиал АО «Россельхозбанк».