Член Совета Федераций Федерального собрания РФ, представитель Тульской областной Думы Виктор Соколовский прокомментировал в интервью корреспонденту ИА «Тульские новости» законопроект, предусматривающий замену льгот на оплату услуг ЖКХ денежными выплатами.

Корр.: На сегодняшнем заседании областной Думы депутаты высказывали разные точки зрения на данный законопроект. Чем вызваны столь бурные обсуждения?

В.С.: Каждая партия, каждый депутат имеет право на свое собственное мнение. Считаю хорошим знаком, что сегодня было такое бурное обсуждение. Другое дело – плохо, когда выпячивание своих предвыборных позиций происходит с использованием депутатской трибуны, комментирование в той или иной интерпретации. Недопустимо, чтобы предвыборная агитация вмешивалась в решение таких вопросов.

Государство, наш президент, премьер-министр в своей антикризисной программе решают вопросы о защите населения, малообеспеченной части нашего населения. То, что область сможет получить более 2 миллиардов рублей, приняв данный закон – безусловно, на это надо идти. Я поддерживаю это решение, которое принимает сегодня областная Дума не потому, что я член партии «Единая Россия», а потому что это здравая позиция. Потому что он ведет к улучшению благосостояния нашего народа. Люди получат эти деньги.

Корр.: Депутаты сегодня говорили о том, что необходимо провести ряд разъяснительных мероприятий по поводу того, как монетизация льгот будет реально воплощена в жизнь, доступно объяснить льготникам, как будут перечисляться деньги и в каком объеме. Как Вы думаете, насколько необходима подобная разъяснительная работа?

В.С.: Я думаю, что это надо сделать. Если одна сторона высказалась в том плане, что этот закон ухудшает какие-то условия социального обеспечения, безусловно, это разъяснение надо сделать. Я думаю, что мы – партия «Единая Россия» - и областная Дума назначим какого-то ответственного человека, который выступит по телевидению. Это надо сделать обязательно.

Корр.: Среди высказанных предложений по внесению изменений в законопроект – это замена льгот денежными выплатами, но на выбор самого льготника.

В.С.: Навскидку трудно сказать, как это можно реализовать по отдельным областным законам. Мы посмотрим, может быть это реально будет сделать в практическом использовании закона. Все предложения мы рассмотрим.