Корреспондент ИА «Тульские Новости» встретился с управляющим ГУ – Отделением Пенсионного фонда России по Тульской области Николаем Крайневым, чтобы поговорить о повышении пенсии, программе государственного софинансирования и предстоящей валоризации.

Корр.: Николай Михайлович, скажите, пожалуйста, когда ожидается очередное повышение пенсии?

Н.К.: Вопросы повышения пенсии стоят на повестке дня не первый день. Два норматива – законы 212 и 213 - по этому вопросу уже вышли. Текущее повышение пенсии произойдет в декабре. Это чисто технический вопрос, закон уже принят, в бюджете Пенсионного Фонда средства на это предусмотрены.

Если говорить о предыдущем повышении пенсии, то оно состоялось в августе этого года. В декабре мы в очередной раз будем увеличивать базовую часть пенсии. Это настолько отработанный механизм, что здесь не может быть никаких вопросов. С точки зрения пенсионного фонда у нас на счет повышения пенсии никаких опасений нет, не было, и быть не может. В условиях кризиса ни одно заявленное Правительством социальное обязательство не уменьшается. То, что в свое время Правительство заявило, оно, можно сказать, по часам исполняет.

Корр.: Какова на данный момент величина пенсии?

Н.К.: Последний раз страховая часть пенсии была увеличена на 7,5%. Средний размер пенсии после этого составил 5261 рубль, для трудовых пенсий – 5485 рублей. Следующее повышение пенсии ожидается с 1 декабря этого года. Базовая часть пенсии будет проиндексирована на 31,4% и составит для получателей трудовых пенсий по старости и инвалидности II степени ограничения способности к трудовой деятельности (II группа) 2562 рубля, сейчас – 1794, т.е. увеличение произойдет на 562 рубля. У инвалидов I степени (III группы) базовая часть повысится на 306 рублей и станет равна 1281 рублю. У граждан, достигших 80-летнего возраста, или имеющих III степень ограничения способности к трудовой деятельности (I группу) размер базовой части увеличится на 1226 рублей и составит 5126 рублей, потому что при достижении 80-летнего возраста мы выплачиваем 2 базовые части, соответственно, поскольку базовая часть увеличится на 562 рубля, то у людей, достигших 80 лет, она увеличится на 200% - 1226 рублей.

Кроме трудовых пенсий с декабря будут увеличены также государственные пенсии, размер которых определяется в процентном отношении от размера базовой части трудовой пенсии.

Таким образом, пенсии в этом году будут проиндексированы 4 раза. Это текущая работа, с которой Пенсионный фонд справляется в режиме, который ни у нас, ни у наших пенсионеров не вызывает сомнений.

Корр.: Что такое валоризация?

Н.К.: Закончится очередное повышение базовой части пенсии, и нас ждет большое повышение пенсий лицам старшего возраста, у которых был советский стаж, так называемая валоризация или переоценка старых пенсионных прав. Государство пытается восполнить свои обязательства перед людьми старшего поколения, у которых большой советский стаж, т.е. стаж, который был приобретен до 1991 года. Такое повышение коснется не только действующих пенсионеров. Валоризация – это долги, которые государство не отдало своим пенсионерам. В ходе валоризации расчетный пенсионный капитал будет увеличиваться на 10% и + 1% за каждый год стажа до 1991 года. За стаж, который имеется на 1 января 2002 года – 10%, и за каждый год до 1991 года еще 1%. Понятно, что для каждого гражданина повышение пенсионных прав будет осуществлено индивидуально в зависимости от трудового стажа, при этом никаких заявлений нашим пенсионерам писать не надо, все будет делаться в автоматизированном режиме. В этой связи нашими территориальными органами делаются определенные выписки из баз данных пенсионеров, идет отработка нового закона по категориям граждан. Поэтому никому не надо волноваться. На получателей государственных пенсий, а их в области около 85000, валоризация распространяться не будет, но они смогут перейти на трудовую пенсию, если им это будет выгодно с учетом валоризации. Здесь идет индивидуальная работа, и мы будем смотреть, кому это будет предпочтительнее.

Как я уже сказал, валоризация носит беззаявительный характер, поэтому никаких очередь мы не ожидаем и просим наших пенсионеров не волноваться. Личное обращение гражданина требуется только в том случае, если он изъявит желание включить в трудовой стаж периоды работы до 1991 года, не учтенные ранее. Это, в основном, касается граждан, отработавших более 45 лет (мужчин) и 40 лет (женщин), в связи с тем, что в ранее действующем пенсионном законодательстве присутствовала норма, ограничивающая трудовой стаж этим пределом.

Корр.: Расскажите о системе обязательного пенсионного страхования

Н.К.: Есть система обязательного пенсионного страхования, в рамках которой вы или ваш работодатель перечисляет страховые взносы, в том числе на накопительную часть трудовой пенсии. Это лица 1967 года и моложе. Тариф на накопительную часть пенсии у них сегодня – 6%.

Корр.: Как действует программа государственного софинансирования пенсии?

Н.К.: С октября прошлого года вступил в силу закон о добровольном вступлении в правоотношения по пенсионному страхованию на накопительную часть пенсии, т.е. любой гражданин в течение 5 лет, начиная с октября 2008 года, при желании может написать заявление, и в течение 10 лет государство будет участвовать вместе с ним в процессе формирования будущей накопительной части пенсии. Механизм действия очень простой: на каждый вложенный рубль государство дает 1 рубль дополнительно. Конечно, есть ограничения: если вы внесли меньше 2-х тысяч рублей, то государство ничего софинансировать не будет. Если вы внесли за год 12 тысяч и более, то государство дарит не более 12 тысяч рублей. Этот механизм работает. На сегодня более 8000 граждан вступили в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию на накопительную часть.

Программа государственного софинансирование касается ФЗ №56. Мы должны понимать, что это дело добровольное, для этого надо написать заявление и внести не менее 2000 рублей для того, чтобы получить от государства «тысяча на тысячу», но не более 12000 рублей. Это первое. Второе, что надо знать, программа софинансирования не вечна, написать заявление можно в течение 5 лет и вступить в эти правоотношения - с 1 октября прошлого года и до 2013 года. Само государство будет поддерживать и софинансировать эти мероприятия в течение 10 лет.

Важно и то, что вы можете написать заявление в этом году, а деньги положить в следующем. Главное - написать заявление и тем самым вступить в эту программу софинансирования.

Платить вы можете в течение года, т.е. как только появились какие-то свободные средства. Раз в год или в конце года вы положили сразу 12000 рублей – неважно, государство добавит вам 100% - 12000. Это достаточно гибкий механизм, но помните, что такой шанс государство дает 1 раз.

Вносить вы можете сумму менее 2000 рублей, но в этом случае вы не получите бонус от государства. Если вы положите 1900 рублей, то у вас и будет 1900, а положите 200 рублей, у вас будет уже 4000 рублей.

Важно также и то, что в этой программе может участвовать и третье лицо – работодатель. Раньше коммерсанты вводили соцпакет, и этот соцпакет был разнообразен – от горячего питания и до круизов. Почему бы работодателю не позаботиться о пенсии рабочих! Это хорошие бонусы для работодателей, так как есть ряд льгот, которые они могут получить. На территории Тульской области 3 работодателя уже уплатили страховые взносы за своих сотрудников и вступили в эти правоотношения.

Корр.: Если человек решит не вступать в программу государственного софинансирования?

Н.К.: Ничего страшного, просто потом кто-то получит бонус от государства, а он нет, останется без «заначки на старость».

Корр.: Не может потом эта, как вы говорите, «заначка» исчезнуть?

Н.К.: Председатель ВТБ, председатель Правительства и Президент заявили, что такого быть не может. Все мировые пенсионные системы работают в этом режиме, причем не одно десятилетие, это мировой опыт. Только мы, живя в Советском союзе, исходили из того, что пенсия – данное от государства, что придет время и государство выделит финансовые средства. Раньше в бюджете были заложены средства на оборону, образование и в самом конце социальное обеспечение, т.е. пенсия была социальным обеспечением. Теперь пенсия страховая, это разные вещи. В рамках двух изменений, которые произошли с принятием 212 и 213 ФЗ от июля этого года, предполагается, что через 30 лет граждане, которые будут выходить на пенсию, будут получать не менее 40% от зарплаты. Сегодня это 27%. Международная организация труда (МОД) еще несколько десятилетий тому назад установила этот стандарт – 40%, и мы только сейчас в рамках данной пенсионной системы движемся к этому стандарту. У нас запущены все механизмы, другое дело, что сможем ли мы этим воспользоваться. На сегодня у нас почти 800 000 граждан, которые на лицевом счете имеют средства на накопительную часть пенсии, т.е. имеют какую-то сумму при выходе на пенсию. Каким образом они на сегодня распорядились этими средствами? Да никаким. Практически 99% граждан промолчали. Свой выбор пенсионного фонда они не сделали. У нас есть такое понятие, как «молчуны», т.е. те, кто не решил, какому пенсионному фонду доверить свои средства. Я хотел бы сказать следующее: у нас в области только 70 000 граждан написали заявления и из молчунов превратились в активных игроков на пенсионном рынке. До 1 октября оставшаяся часть должна понять, что либо они пишут заявления и остаются молчунами сознательно в государственной управляющей компании с консервативным портфелем, либо по закону их управляющая компания перебросит в более расширенный портфель – с консервативного в более расширенный. Многие граждане не понимают и не хотят делать ответственный выбор по переходу куда-то. Государство же говорит, что о своей пенсии нужно думать самому.

Большого дохода в управляющей компании вы не получите, потому что это консервативный портфель. Да, он стабильный, но не приносит больших средств. У вас есть такое право, идите в негосударственную управляющую компанию, негосударственный пенсионный фонд, но для этого надо знать рейтинги этих негосударственных пенсионных фондов, следить за ситуацией. Здесь должна быть работа ума.

Молодежь не думает о пенсии, но будущее подойдет очень быстро. Вы придете, а там дополнительного ничего нет, и вы получаете только то, что работодатель платил, причем, не дай бог, платил в конверте, тем самым, вычитая из прожиточного минимума. Потом спрашивать будет не с кого.

Корр.: Как можно узнать о количестве денежных средств, перечисленных в ПФ на мое имя?

Н.К.: В извещениях пенсионного фонда, так называемых «письмах счастья». Есть такие работодатели, которые деньги в пенсионный фонд перечисляют, но не заявляют об этом, не сдают отчет, таких предприятий более 400, эти деньги не работают, вы их не получите. Поэтому мы и отправляем «письма счастья», чтобы вы могли следить, что ваш работодатель перечисляет вам деньги. Хочу уточнить, что письма счастья мы сейчас отправляем только тем, кто работал в прошлом году. Схема нашей работы такова: работодатель до декабря месяца начисляет зарплату, с которой удерживает страховые взносы, подоходный налог и т.д., страховые взносы перечисляет в ПФ. С января по 31 марта он сдает нам индивидуальные сведения о стаже и заработке работника, вся эта информация отрабатывается в ПФ, и с июля по сентябрь ПФ готовит письма и направляет их каждому.