В конце января тульская рок-группа KreepShow завершила запись своего дебютного альбома «Glorious». История группы насчитывает уже около 10 лет, но как и у многих групп из провинции, путь к известности всегда нелегок.

- Мне было 11 лет, когда началась история нашей группы, - рассказывает вокалистка KreepShow Ирина Чилимова. – Конечно, состав участников много раз менялся, те кто стоял у истоков, ушли. Сейчас у нас в коллективе играет бас-гитарист Евгений Колотев. В тульской музыкальной тусовке он достаточно давно. Играл во многих коллективах, но с 2007 года работает с нами. Валера Андреев, гитарист, также играл во многих коллективах, в том числе и с Женей Колотевым. В наш коллектив он пришел в 2006 году. Ну и, конечно же, Глеб Чилимов – наш барабанщик, директор и продюсер.

Корр.: Расскажите, как начинался ваш долгий путь к записи первого альбома?

- Играли везде, где только могли. Вначале в Туле. Участвовали в фестивале «Молотняк» в 2004 году. Для нас это было первое серьезное выступление. Мы заняли 2 место. Это был не плохой результат. - рассказывает Ирина. – Начинали в том числе и с того, что организовывали концерты известных групп в Туле и выступали у них на разогреве. Приглашали группы «Маша и медведи», «Тотал», «Блондинка Ксю», «Небо здесь», «ГДР» и другие. Затем начали ездить по стране: Курск, Казань, Москва, Санкт-Петербург, участвовали в фестивале «NORD SESSION» в карельской Костомукше и так далее.

Корр.: Сложно найти сцену для выступления? И как принимает начинающие группы наш стольный город?

- В Туле сейчас нет мест для выступления молодых групп. Раньше был клуб «VG», но на данный момент он закрыт. А в Москве, если группа ниже уровня «Трактор-боулинг», то все разговоры сводятся к плате вступительных взносов. - У нас был такой случай с клубом «Точка», - рассказывает Ирина – Очень нам хотелось поиграть в этом клубе. На хорошей аппаратуре с качественным звуком… Согласились даже на то, чтобы выкупить 12 билетов еще до нашего выступления. Не могу сказать, что нас такие условия устраивали, но всё же мы согласились. Продать кому-то их в Москве мы, естественно, не смогли. А в сам клуб в тот день пришло только 40 человек. Получилось, что мы заплатили, чтобы выступить… Больше мы на подобные условия не соглашались.

- До сих пор эти правила не понимаю, - продолжает Глеб, - мы, вообще, призываем все начинающие коллективы не соглашаться на подобные условия. Не надо платить за свои выступления!

Корр.: Расскажите про сам альбом: как долго писали?

- Альбом вышел в 20 числах января. А писался он на протяжении 2 лет. Начали в декабре 2008 года на студии «Бобёр-рекордз».Весь 2009 год ушёл на доработку записанного, сведение и мастеринг. А в 2010 вели переговоры с лейблами. В итоге, нашли замечательный московский лейбл «AVK-production», глава которого отметил звучание альбома «GLORIOUS» как западное и не замедлил подписать с нами контракт на выпуск диска.

Корр.: Альбом англоязычный. Если настроение музыки понимают многие, то, о чем поете, ясно далеко не каждому. О чем ваши песни?

- Для нас, прежде всего как для музыкантов, - поясняет Ирина, - во главу ставится сама музыка, но при этом мы выступаем категорически против откровенной чуши в текстах. Поем о жизни, естественно, о любви. Есть некоторые песни, которые были написаны мной еще в 14 лет. А англоязычные тексты – это лишний повод выучить английский язык для тех, кто им ещё не владеет. Без него сейчас никуда…

Корр.: Когда презентация альбома?

- Презентация альбома запланирована на 3 марта, - рассказывает Ирина. – Проходить она будет в клубе «Ворота солнца». Поддержать нас приедет «Блондинка Ксю». Диски уже продаются по всей России в сети магазинов «Настроение» и на автозаправках «British Petrolium (BP)». А в тульских магазинах альбом появится в ближайшее время.

- А 23 февраля мы примем участие в концерте «Блондинки Ксю» в Москве, - добавляет Глеб. - где также представим «GLORIOUS».

Корр.: Расскажите о планах на ближайшее будущее…

- Сейчас стараемся организовать выступления в странах ближнего зарубежья, - рассказывает Глеб. - Финляндии, Украине. Это, конечно, помимо концертов в России. Также у нас в планах летом приступить к записи второго альбома. Я думаю, что он будет записываться намного быстрее, чем первый. Ну и конечно продолжать начатое дело, радовать поклонников нашей музыки и осваивать новые горизонты.