На минувшей неделе произошло знаменательное для нашего региона событие: автосалон «Виста» стал официальным дилером Suzuki и Seat. О том, какие перспективы получили тульские автолюбители, «МК в Туле» беседовал с генеральным директором автосалона «ВИСТА» Наумовым Алексеем Вячеславовичем:

Корр.: Какова специфика вашей деятельности по продвижению и реализации автомобилей Suzuki и Seat в Туле? Что вы предпримите для успешной реализации автомобилей указанных марок?

А.Н.: Есть целая программа, которая связана с маркетингом, существуют финансовые программы, скидки, участие в различных мероприятиях, таких как, к примеру, мероприятие, которое мы проводили летом совместно с другими автосалонами, – Автострада 2009. Обязательно будем приглашать на тест-драйв.

Корр.: Назовите, пожалуйста, признаки, отличающие Suzuki от других автомобилей, например, от автомобиля марки Mercedes?

А.Н.: Некорректно сравнивать Suzuki и Mercedes, все же Suzuki – машина гораздо лучшего качества, гораздо проще по конструкции. В Suzuki просто нечему ломаться, она дешевле, проще в обслуживании и более высокого качества.

Корр.: Чем дилерство выгодно для Тулы? Что даст тулякам продажа автомобилей Suzuki и Seat?

А.Н.: Начну с того, что царящий сегодня в нашей стране кризис помогает развиваться. Тем, кто к этому готов, конечно. Благодаря тому, что у нас случился кризис, мы пытаемся облегчить жизнь туляков, имеющих автомобили Suzuki и Seat и, тем самым, обеспечить им достойное обслуживание прямо на месте, в городе Туле. Пусть туляки экономят деньги и приезжают к нам.

Ради любимых туляков мы делаем все возможное, стараемся делать так, чтобы им было удобно и комфортно обслуживать свои автомобили. Понимая, что в Туле более 2000 человек, пользующихся автомобилями Suzuki, мы приложили все усилия для того, чтобы получить дилерство, и чтобы тулякам не надо было мучиться, ездить в Москву, тратить свое время, тратить свои деньги. Приезжайте к нам и получайте достойное обслуживание.

Корр.: Расскажите поподробнее об автомобилях Seat

А.Н.: Есть клиенты, которые хотят подчеркнуть свою индивидуальность. В связи с тем, что в нашей стране начался кризис, автомобили Bentley, Lamborghini, Maserati не будут покупаться десятками, а индивидуальности хочется. Если посмотреть на дороги нашего города, складывается ощущение, что все ездят на одинаковых автомобилях, потому что их много. Именно поэтому мы нашли креативную марку Seat, которая отличается европейским качеством Audi Group. Увидеть эти автомобили в Туле - большая редкость. Ими владеют только те, кто хочет подчеркнуть свою индивидуальность. Это очень интересная и редкая модель автомобиля, у нее спортивный молодежный дизайн, и она создана для тех, кто любит жить активно. Такие авто сразу видны на дороге. Это машина для тех, кто не хочет быть как все.

Корр.: Что отличительного в машинах Suzuki?

А.Н.: Главным в автомобилях Suzuki является то, что почти все они полноприводные. Это расширяет возможности автомобиля при эксплуатации, а идея данной марки – позволить людям, любящим природу, отдых, дачи, то есть тем, кто не хочет жить только городской жизнью, ездить далеко, долго и не иметь преград на дорогах. Suzuki – очень удобный автомобиль для эксплуатации в зимнее время. В связи с тем, что наш город не отличается качеством дорог, только наличием сугробов на них, данная марка автомобиля позволит их владельцам пользоваться своими авто круглый год.

Корр.: Будут ли автомобили марок Suzuki и Seat популярны в Туле в условиях кризиса?

А.Н.: Данный кризис – не для обычных туляков, не для основной массы населения. Этот кризис индивидуален и избирателен. Пострадали определенные сегменты промышленности, проблемы есть не у населения, а у владельцев предприятий. Автомобили Suzuki и Seat не рассчитаны на владельцев крупного бизнеса, они рассчитаны на обычных туляков, это народные автомобили.

Корр.: Все же купить авто может не каждый, а тем более в нынешнее время. До кризиса, имея работу, можно было взять в банке определенную сумму денег в кредит и купить автомобиль. В настоящий момент на производствах прошла волна сокращений, да и банки сократили выдачу кредитов, поэтому стать счастливым обладателем авто не так уж и просто. Как Вы решаете эту проблему?

А.Н.: Так как у нас появляются более доступные автомобили, в более доступном ценовом сегменте, это позволяет расширить возможности кредитования в связи с тем, что верхняя сумма ниже. Если вы собираетесь приобрести автомобиль и какое-то время вы на него копили, то у вас остались эти деньги. 100000 - 150 000 рублей – деньги не очень большие. Купить авто за миллион, когда нужно внести первоначальный взнос 30% будет сложно, а на автомобиль за полмиллиона этих денег хватит. Соответственно, количество людей, которые могут позволить себе эти авто гораздо больше, чем людей, которые покупают машины за миллион и выше.

Корр.: Какой модельный ряд будет представлен в автосалоне «ВИСТА»?

А.Н.: Полный модельный ряд автомобилей и мотоциклов Suzuki и полный модельный ряд автомобилей Seat.

Корр.: Автомобили Suzuki и Seat будут представлены в одном салоне или вы разграничите их, и будет салон для Suzuki и салон для Seat?

А.Н.: Все будет в одном салоне, здесь, на проспекте Ленина, 141. Это будет наиболее удобно для наших покупателей, чтобы можно было прийти и ознакомиться сразу со всем модельным рядом автомобилей и мотоциклов Suzuki и автомобилей Seat.

Корр.: А что же будет с автомобилями Honda?

А.Н.: Автосалон Honda переезжает в новый дилерский центр, который будет расположен на улице Рязанской. Сейчас там ведутся строительные работы

Беседовала Наталья Орлова