От Волкова Виктора Сергеевича 25.04.1953 г.р.

гражданина РФ, ранее не судимого,

работающего директором департамента имущественных и земельных отношений

Тульской области, состоящего в браке

Содержащегося: ФБУ ИЗ71/1 УФСИН России по Тульской области

Местонахождение: 3000041 г.Тула, ул.Мориса Тореза, дом 11-а

КОММЕНТАРИЙ к публикации в СМИ.

При последнем посещении меня в СИЗО моим защитником последний сообщил мне подробности видеоинтервью защитника Дудки В.Д. Жеребенкова В.А. от 04.04.2011 г.. Интервью меня порадовало, так как губернатор Тульской области Дудка В.Д. не забывает о своих подчиненных и оказывает им юридическую помощь заочно. Жеребенков В.А. , являясь защитником моего непосредственного начальника Дудки В.Д., подтвердил те доводы, которые приводились мной в ходе очной ставки 25.03.2011 г. с Дудкой В.Д с определенной эмоциональной составляющей. Эти доводы я отдельно прокомментирую.

Жеребенков В.А. в своем интервью рассказал о том, что защищал таких лиц, как Тимошенко, Чичваркин и иных высокопоставленных граждан, а также директора департамента по экологии и природным ресурсам администрации Тульской области Лазарева А.Н. на предварительном следствии и в силу того, что адвокаты Тулы не такие большие специалисты в области суда присяжных заседателей, если бы не занятость адвоката Жеребенкова В.А. в других громких делах, он смог бы убедить присяжных в невиновности Лазарева А.Н. (п.6 ч.4 ст.7 Федерального закона от 31.05.2002 №63-ФЗ (ред. От 23.07.2008) «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (принят ГД ФС РФ 26.04.2002) адвокат не вправе отказаться от принятой на себя защиты). Губернатор Тульской области Дудка В.Д. имеет статус свидетеля и считает себя не причастным к уголовному делу о получении взятки от корпорации «ГРИНН» в размере 40 миллионов рублей, также, насколько мне известно, он проходил свидетелем в уголовном деле по обвинению Лазарева А.Н. в получении взятки в размере 3 миллионов рублей, и в обоих случаях в уголовном деле участвовал адвокат Жеребенков В.А. (защитник Лазарева А.Н., в настоящее время защитник Дудки В.Д.). До настоящего времени у меня один государственный защитник, который находится на больничном, и я не имею материальной возможности (у меня изъяты в ходе обыска все денежные средства) оплатить услуги таких столь высококвалифицированных специалистов в области уголовного права, как Жеребенков В.А., пригласить иного защитника по соглашению. Кроме того, у меня возникают вопросы об аналогии дела Лазарева А.Н. и моего.

В своем видеоинтервью Жеребенков В.А. пояснил о моих якобы напряженных отношениях с губернатором Тульской области Дудкой В.Д., связанных с моими недостатками работы в департаменте имущественных и земельных отношений в администрации Тульской области, указывая, что мной дарились подарки Дудке В.Д., и тот их принимал, а последний дарил в ответ мне подарки. Кроме того, Жеребенков В.А, в своем интервью рассказал о том, что совместно с губернатором Тульской области Дудкой В.Д. в ограниченном круге приближенных мы совместно встречали наступление Нового 2011 года. в Поленове. Это к вопросу о моих якобы напряженных отношениях с Дудкой В.Д.

О работе департамента имущественных и земельных отношений администрации, документы которой лежали перед ним, в своем видеоинтервью Жеребенков В.А. сообщил, что приобщил к материалам уголовного дела около 300 листов, предоставленных ему в администрации Тульской области. Я такого не видел. Я не имею возможности обращаться в администрацию Тульской области за истребованием документов, подтверждающих показатели работы департамента имущественных и земельных отношений администрации Тульской области, в связи с чем опирался на открытую информацию и честно докладывал о том, что в своем ежегодном послании губернатора Тульской области Дудки В.Д. Тульской областной думе от 16.12.2010 г.. В части успехов администрации Тульской области за 2010 г. было следующее: «Доходы от использования и реализации имущества, продажи земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, оцениваются в 2010 году в сумме 1 млрд. 825 млн. рублей, что выше поступлений в 2005 г. в 2.5 раза» (размещено - http://www.admportal.tula.ru/catalog/12665.aspx , страница 8-я., 4-й абзац сверху). Департамент имущественных и земельных отношений отвечает за получение администрацией Тульской области доходов от реализации и использования (аренды) имущества, продажи земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Таким образом, губернатор Тульской области Дудка В.Д. предоставил в своем послании недостоверные сведения, отражающие успехи департамента администрации Тульской области?

В своем видеоинтервью Жеребенков В.А. рассказывал о том, насколько у нас энергичен руководитель области, как он борется с деструктивными силами, приводил данные о хорошей жизни туляков (Жеребенков В.А. проживает в г.Москве), рассказывал о новых перспективах развития Тульской области, и в данном случае я, Волков В.С., являюсь инструментом давления на Дудку В.Д., так как Жеребенков В.А. располагает данными о том, что меня посещают те самые деструктивные силы (как я понял сотрудники ФСБ). Еще раз поясняю, что меня посещают адвокат, сотрудники следственной группы, 25.03.2011 г. ряд лиц, допущенных к проведению очной ставки, более никакие «деструктивные силы», гуманоиды и зеленые человечки меня не посещали. Жеребенков В.А, очень эмоционален, и указал, что задать вопросы о проведении проверки показаний на детекторе лжи и о ДТП с участием Дудки В.Д, мне сказали сотрудники ФСБ.  В ходе очной ставки я заявлял о том, что Дудка В.Д. врет, и это отражено в протоколе очной ставки, который подписывали Дудка В.Д. и его защитники, моя цитата: «Вячеслав Дмитриевич, вы врете самым наглым образом» (5-й абзац сверху, лист 10-20-й на память). Для того чтобы исключить какую-либо вероятность сообщения недостоверных сведений, я предложил губернатору Тульской области Дудке В.Д. пройти проверку на детекторе лжи, и он согласился. В настоящее время, как я понял, защита Дудки В.Д. отказывается от проверки показаний на детекторе лжи, и это определенным образом характеризует Дудку В.Д. Насколько мне известно, Дудку В.Д. на теледебаты вызывала и экс-руководитель г.Тулы Толкачева А.Е., вызов которой Дудка В.Д. также не принял без объяснения причин. Я считаю, что причина здесь только одна - губернатор Тульской области Дудка В.Д. боится открытого и честного диалога.

Вопрос про ДТП с участием Дудки В.Д. конкретно мной не задавался, так как он не относился к существу очной ставки. Этот вопрос задавался моим защитником в связи с тем, что Дудка В.Д. путался в фамилиях, датах, не мог указать отдельные обстоятельства (Жеребенков В.А. в своем видеоинтервью подтвердил, что правки фамилий вносились Дудкой В.Д., но не мной). Но защитник спрашивал только о том, имелись ли у губернатора Тульской области Дудки В.Д. травмы головы, попадал ли он ранее в ДТП. Дудка В.Д. фактически подтвердил травмы в связи с ДТП, после чего дальнейшие вопросы у нас к Дудке В.Д. отпали сами собой.

В настоящее время на меня посредством СМИ оказывается постоянное давление. Если в начале в СМИ указывалось о том, что я сломлен, то после очной ставки 25.03.2011 г. таких сообщений больше нет. Однако теперь делается упор на то, что я оговорил Дудку В.Д. из-за недостатков в работе департамента имущественных и земельных отношений администрации Тульской области, что не соответствует действительности. Еще раз поясняю: с губернатором Тульской области Дудкой В.Д. у меня сложились доверительные отношения, я входил в ограниченный круг доверенных лиц Дудки В.Д.. В настоящее время я не могу своевременно отвечать на информацию, появляющуюся в СМИ, так как не имею возможности пользоваться интернетом, периодическими изданиями, публиковать свои комментарии могу только через защитника. В то же самое время деструктивные силы, известные жителям Тульской области, публикуют сказки о том, что я вез Дудке В.Д. живого гуся. В последнем видеоинтервью Жеребенков В.А. сообщил, что после проведения очной ставки сотрудниками милиции была изъята большая партия печатных изданий, якобы компрометирующих губернатора Тульской области Дудку В.Д. (я не видел периодических изданий, которые бы плохо отзывались о Дудке В.Д., опубликовать статьи и напечатать их может только тот, кто имеет административный ресурс, немалые финансовые средства). Я располагаю сведениями о том, кто возглавляет деструктивные силы в тульской области, о чем и заявлял с самого момента своего задержания. В ходе очной ставки 25.03.2011 г. были названы эти фамилии, и губернатор Тульской области Дудка В.Д. с защитниками слышал их, в связи с чем очень нервничал, что было видно по его лицу, имелись попытки применить командный голос и перевести очную ставку в политическое направление борьбы Дудки В.Д. с космическими силами коррупции. Участникам очной ставки явно было не до смеха (см.высказывания Жеребенкова В.А. о том, что ему было смешно), после очной ставки Дудка В.Д. закурил и на протяжении почти 10-ти часов, пока готовился протокол очной ставки, не выходил из угла актового зала, хотя мог покинуть СИЗО.

Я не видел самого видеоинтервью Жеребенкова В.А. и потому буду ходатайствовать перед органами предварительного следствия о просмотре видеозаписи, так как в своем интервью Жеребенков В.А. обвинил меня в мошенничестве, будто я, пытаясь уйти от уголовной ответственности, перекладываю вину на Дудку В.Д., и в таком случае мне, как посреднику, будет грозить наказание только 4-х лет лишения свободы условно. Я получил консультацию у моего защитника по факту назначения наказания в соответствии со ст.33, 55, 67, п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ, в связи с чем засомневался в квалификации Жеребенкова В.А. как защитника. В связи с обвинением меня Жеребенковым В.А. в совершении тяжкого преступления – мошенничестве в особо крупном размере - после просмотра видеозаписи я буду принимать решение о привлечении Жеребенкова В.А. к ответственности за клевету.

По поводу проведенной очной ставки 25.03.2011 г. достаточно объективно высказался в своем интервью мой защитник Пократов О.А. Кроме того, хочу дополнить высказывания моего защитника тем, что в ходе очной ставки я четко и подробно дал показания, никаких поправок в протокол не вносил, а дополнил его только уточняющими сведениями о том, каким образом губернатор Тульской области Дудка В.Д. мог получить сведения, компрометирующие работу департамента имущественных и земельных отношений администрации Тульской области за 2010 г. Надеюсь, что деструктивным силам не удастся повернуть уголовное дело в политическое русло и все участники понесут заслуженное наказание, а саму очную ставку, я думаю, смогут увидеть все интересующиеся ходом судебного разбирательства. И общество, после просмотра видеозаписи очной ставки 25.03.2011 г., сделает вывод о правдивости или лживости высказываний сторон по делу. Одно могу сказать, что я не лукавлю и не боюсь всенародного показа очной ставки от 25.03.2011 г., чтобы в очередной раз изобличить во лжи клеветников.

7 апреля 2011 года Волков В.С.