Рекламные места ушли с молотка. В Туле прошел аукцион на право размещения в городе наружной рекламы. В ходе торгов были выкуплены 3 лота. Отметим, что их проведение по принятому гордумой положению «О распространении наружной рекламы и информации в городе Туле» от 11 октября 2006 года является обязательным для выдачи разрешения на установку рекламных конструкций. Между тем, в прошлом году, по данным местного управления федеральной антимонопольной службы, из 232 муниципальных рекламных мест, на которые были выданы разрешения в 2007 году, только для 4 были организованы торги.

Сегодня первый лот (7 перетяжек) был продан за 2 млн. 600 тысяч рублей, второй (6 щитов) - за 350 тысяч и третий (также 6 щитов) – за 1 млн. 540 тысяч рублей. Стоит отметить, что один из победителей, - рекламное агентство «Атлантис» - получивший третий лот, по словам других участников рынка, ранее уже имел договоры на установку и эксплуатацию конструкций, которые сам же сегодня приобрел. Между тем, ген. директор этой компании Валерий Пятницын, рассказал нам, что данные договоры отсутствовали.

В конечном же итоге, учитывая результаты аукциона, можно сделать вывод, что бюджет города в прошлом году при наличии 228 фактически незаконно установленных конструкций, потерял примерно от 13 до 58 миллионов рублей.