Комплексную застройку микрорайона «Горелки» планируется осуществить на территории в 67 га, расположенной вдоль Московского шоссе г. Тулы. Микрорайон рассчитан на проживание 5 тысяч жителей.

По данным застройщика, ЗАО «МРИС»,в нижних этажах жилых зданий планируется разместить предприятия торговли и обслуживания для жителей микрорайона. В подземном пространстве высотной части жилой застройки и под центральной площадью за счет использования рельефа предполагается разместить гаражи-стоянки для обитателей жилого комплекса. Общая площадь объектов социального и бытового назначения в микрорайоне «Горелки» составляет 36 тысяч квадратных метров. Согласно принципам комплексной застройки в новом районе по индивидуальным проектам будут построены детский сад на 180 мест и общеобразовательная школа на 690 мест с бассейном, который в вечернее время может функционировать для жителей микрорайона.

Комплекс гаражей-стоянок на 1100 автомобилей запроектирован на въезде в жилой микрорайон и состоит из 4-х блоков, рассеченных объектами социально-бытового и торгового назначения, причем проектируемые во въездной зоне магазины, предприятия соцкультбыта и спортивно-оздоровительный центр, расположенные на эксплуатируемой кровле гаражей-стоянок, будут работать не только на жителей микрорайона, но и для всех въезжающих в город и выезжающих из него по Московскому шоссе. На эксплуатируемой кровле планируется разместить досуговый центр (3 этажа), включающий в себя пешеходную галерею с объектами развлечений, спорта и отдыха. Существующая плотная посадка деревьев вдоль Московского шоссе и гаражно-стояночный комплекс являются экраном, снижающим уровень звукового давления от Московского шоссе на жилой территории. На въезде в микрорайон со стороны г.Москвы размещен гостиничный комплекс с ресторанами, кафе, кинотеатром, боулингом, клубами и террасами, видовыми площадками. Гостиничный комплекс ориентирован на въезд от Москвы и парк с каскадом прудов. Рядом со школой, на территории, примыкающей к парковой зоне, расположен спортивно-оздоровительный комплекс для жителей микрорайона.