Спикер Тульской областной Думы III Созыва, постоянный эксперт ИА «Тульские новости» и газеты «Московский комсомолец в Туле» прокомментировал встречу экс-координатора тульского отделения ЛДПР Артура Белшенко, его зама Сергея Карпова и лидера партии Владимира Жириновского.

По словам Олега Лукичева, в ходе встречи Артур Белошенко обвинил своих бывших сторонников в связях с Альбертом Уколовым. «Между тем, никакого уголовного дела на Уколова заведено не было, - отметил Лукичев. – Почему все на него так взъелись? Официально не подтверждено, что он в чем-то замешан. Более того, по всей видимости, губернатор уволил его как потенциального соперника».

Напомним, Владимир Жириновский пригласил 2 так называемых исключенных членов партии и Белошенко и его сторонников. Выслушав обе стороны, Жириновский принял решение отстранить Артура Белошенко от должности координатора ЛДПР по Тульской области. Пока на 3-4 недели на его место назначен Михаил Курлышов. Через месяц, по словам Тимофеева, состоится региональная конференция, будет избран новый координационный Совет и из его состава выберут нового координатора.

Кроме того, Олег Лукичев прокомментировал послание Президента РФ Дмитрия Медведева к Федеральному Собранию. «Интересно, что президент обратил внимание на необходимость отмены досрочного голосования и голосования по открепительным удостоверениям. Это касается и нашей Тульской области и прошедших выборов. То есть, жалобы Владимира Жириновского и других оппозиционеров не остались незамеченными».