Эксперт «МК в Туле» и ИА «Тульские новости», известный политик, экс-спикер областного парламента Олег Лукичев прокомментировал ход предвыборной кампании в Тульскую городскую Думу и ситуацию в региональном отделении ЛДПР.

Напомним, во вторник, 20 января, должна была состояться конференция тульского отделения партии, делегаты которой должны были окончательно утвердить список кандидатов на выборы депутатов Тульской городской Думы. Однако, в понедельник вечером выяснилось, что конференция переносится, причем уже во второй раз, а координатор отделения Михаил Карлашов вызван в Москву.

«В настоящее время поступает много предложений от граждан, не являющихся членами партии ЛДПР о включении своих кандидатур в список партии на предстоящие выборы в Тульскую городскую Думу, - отметил Михаил Карлашов в беседе с корреспондентом ИА «Тульские новости». - Мы хотим максимально всех выслушать. Возможно, эти люди будут включены в список. На высшем совете партии в Москве было решено перенести конференцию регионального отделения, для того, чтобы рассмотреть все заявки от граждан. Мы выслушаем всех. Ни о каком расколе речи не идет».

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения ЛДПР, перенос даты связан с тем, что вечером 18 января Высший Совет ЛДПР принял решение о дополнительной проверке списков кандидатов, выдвигаемых партией для участия в выборах. «Решение о дополнительной проверке продиктовано событиями в Рязанской области, где накануне региональная избирательная комиссия отказала в регистрации нескольким кандидатам в депутаты, выдвинутым от партии ЛДПР, по причине «ненадлежащего оформления документов»».

«В ЛДПР сейчас происходит тоже самое, что и при старом координаторе Артуре Белошенко на выборах в областную Думу в октябре прошлого года, - отметил Олег Лукичев. – Новый координатор, по сути, поступает также, как и Белошенко и Рохмистров во время выборов в облдуму, те же договоренности с «Единой Россией». И по нынешнему состоянию областной Думы это хорошо видно. Он оказался не таким эффективным политиком, каким его видели, когда выбирали. А в Москве главная задача – это получить мандаты, каким способом – не важно. Насколько я знаю, из Москвы уже предлагали одному известному тульскому политику занять место координатора и вести предвыборную кампанию вместо Карлашова, но он отказался. Будет ли в ЛДПР новый координатор – станет известно только после выборов и зависит это от того, каким будет результат.

Что касается предвыборной кампании в целом, то здесь опять происходит тоже самое, что и на выборах в облдуму: абсолютно все партии объединены с партией власти. Ни о какой оппозиции здесь речи нет»