22 марта на еженедельном оперативном совещании губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан, в том числе поступившие в Центр управления регионом.

Глава региона отметил, что, по данным Ситуационного центра, после повышения тарифа на проезд в общественном транспорте количество обращений граждан выросло. Они касаются некорректного списания денежных средств и сбоев в работе терминалов безналичной оплаты на некоторых маршрутах.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник доложил, что в работе системы безналичной оплаты фиксируются единичные случаи нарушений, которые оперативно отрабатывает операторами (АО «ОЕИРЦ»). 

Неправильное списание денег возникает из-за того, что в чеке автоматически пробивается сумма действующего тарифа – 21 рубль. А списывается с карты при этом на 5 рублей меньше, то есть 16 рублей, согласно условиям акции, начатой с 1 марта. По всем фактам некорректного списания средств для возмещения затрат пассажиры могут обратиться в АО «ОЕИРЦ».

Все перевозчики установили терминалы, но не все водители добросовестно предоставляют пассажирам возможность оплатить картой. Это касается только коммерческих перевозчиков, и, в основном, по городу Туле.

Губернатор поручил Родиону Дуднику совместно с Управлением налоговой службы Тульской области выработать алгоритм работы с перевозчиками по использованию безналичной системы оплаты проезда. А технические сбои при оплате – устранить в кратчайшие сроки. Кроме того, Алексей Дюмин поручил своим заместителям Сергею Егорову и Галине Якушкиной проработать вопрос передачи функции выдачи и замены транспортных карт в МФЦ.

Глава региона также отметил, что из Теплого, Узловой, Щекино приходят жалобы в связи с работой транспорта на межмуниципальных маршрутах. Жители посёлка Шварцевский Киреевского района написали об отмене нескольких рейсов до Тулы и обратно.

Родион Дудник сообщил, что на этом направлении работают 2 перевозчика. По льготному маршруту № 160 выполнение рейсов составляет 100%. А вот по коммерческому маршруту с начала марта выполнено менее 40%, так как один автобус вышел из строя. В результате оперативного взаимодействия с руководством перевозчика по маршруту №160к с 18 марта на линии снова работают оба транспортных средства, что полностью обеспечивает выполнение рейсов, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

- Мы переформатировали горячую линию на базе Организатора перевозок и навигации. Теперь по всем вопросам работы транспорта жители могут обращаться по тел. 8-919-070-26-81, - сообщил министр.

Ранее мы писали, что от жителей Арсеньево поступают обращения о планируемом закрытии с 1 апреля автостанции в посёлке.

- Собственники считают, что автостанция нерентабельна. Но она необходима жителям и ни в коем случае не должна быть закрыта. Необходимо обеспечить бесперебойную работу автостанции и исключить подобные манипуляции со стороны ее собственника, - подчеркнул губернатор.

Однако министр транспорта отметил, что станцию закрывать не собираются.