Сотрудники отделения полиции «Ильинское» в Туле выясняют обстоятельства мошенничества. В правоохранительные органы обратилась 44-летняя женщина. Она пояснила, что лишилась мобильного телефона, став жертвой своей недавней знакомой.
 
«Подруги» были знакомы всего несколько недель, но злоумышленница успела за это время серьезно войти в доверие к своей жертве и даже пользовалась ее личными вещами.
 
 - В один из дней подозреваемая попросила мобильный телефон для просмотра соцсетей. При этом злоумышленница ушла с ним подальше от места жительства знакомой якобы в поисках лучшего приёма сигнала. Спустя продолжительное время законная владелица телефона обнаружила, что ни знакомой, ни имущества нет, - сообщают в пресс-службе регионального УМВД.
 
Когда женщина поняла, что подруга не собирается возвращаться, она обратилась в полицию. В ходе оперативных мероприятий удалось выяснить личность аферистки, с которой общалась женщина. Это 24-летняя безработная и ранее судимая девушка. Телефон она успела продать. Сейчас гаджет возвращен владелице. 
 
В полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».