24 февраля на оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина были объявлены изменения в структуре и руководящем составе правительства Тульской области.

В регионе создан комитет по науке и инноватике, который будет координировать научные процессы во взаимодействии предприятий, учреждений высшего образования и научных организаций. Кроме того, комитет будет координировать деятельность Научно-образовательного центра «ТулаТех» и инновационного центра «Композитная долина». Комитет возглавит Антон Емельяненко. Ранее он работал в правительстве Тульской области в 2016 году, был одним из авторов программы развития региона.

Также в регионе создано министерство промышленности и торговли. Его возглавит Вячеслав Романов. Комитет по предпринимательству и потребительскому рынку войдет в состав нового министерства.

Министром экономического развития будет назначен Павел Татаренко, который ранее являлся заместителем генерального директора по инвестициям – директором департамента инвестиционной деятельности Корпорации развития Тульской области.

Марчел Кептэнарь, уточняется, переходит на работу в коммерческий сектор.

Бывший министр промышленности и науки Андрей Платов войдет в руководящий состав Научно-образовательного центра «ТулаТЕХ». 

Заместителем министра по информатизации в сфере цифровой трансформации органов власти, перевода государственных услуг в электронный вид будет назначен Андрей Наумкин, который работал в сфере информационных технологий, вел крупные проекты в Сбербанке.

Владимир Захаров займет должность заместителя министра здравоохранения в сфере цифровизации. Ранее он работал в системе здравоохранения Московской области.