На первом в этом году заседании Тульской областной Думы был рассмотрен вопрос, касающийся поддержки малого и среднего бизнеса.  Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов пояснил, что речь идет о самозанятых, зарегистрированных в тульском регионе с 1 июля прошлого года.  Таким образом, региональный закон приводится в соответствие с федеральными нормативными актами.
 
Изменения в законодательство прокомментировал для «Тульских новостей» депутат регионального парламента Александр Ковалев.
 
 - В 2021 году запланирован комплекс мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, а также физических лиц, плательщиков налога на профессиональный доход. Введение с 1 июля 2020 года нового налогового режима «Налог на профессиональный доход», обеспечило максимально комфортное  взаимодействие налогоплательщика и налоговых органов. С учетом принятых сегодня изменений в Закон,  физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», смогут воспользоваться мерами поддержки. Уверен, что предложенные изменения послужат адаптивному развитию сферы бизнеса, - считает Ковалев.