Тульский региональный филиал СК «Согласие» заключил Генеральный полис страхования грузов с нерезидентом – крупным европейским трейдером. Страхованию на условиях «С ответственностью за все риски» (аналогично Оговорке «А» Института Лондонских страховщиков) в течение 2021 года подлежит химическая продукция, отгружаемая по экспортным контрактам, с уплатой страховой премии в долларах и Евро.

Тульский филиал «Согласия» имеет более чем 20-летний успешный опыт страхования грузов. В последние годы филиалом ежегодно страхуются более 2,5 тысяч экспортно-импортных и внутрироссийских грузоперевозок с общей страховой суммой свыше 1 млрд. долларов США в год. Для обеспечения сервисного лидерства филиалом создана уникальная инфраструктура сюрвейерской поддержки, базирующаяся на прямых договорных отношениях филиала с ведущими сюрвейерскими компаниями России и их зарубежными партнерами в более чем 70 странах мира. Это позволяет филиалу оперативно и качественно урегулировать сложные страховые случаи при грузоперевозках, как на территории РФ, так и за рубежом.

По словам Директора филиала «Согласия», Заслуженного экономиста РФ Александра Скворцова: «заключение Генерального полиса страхования с нерезидентом открывает новый этап развития бизнеса филиала, выводящий его на уровень экспорта страховых услуг. Это будет нашим скромным вкладом в реализацию нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», предполагающего удвоение несырьевого неэнергетического экспорта к 2024 году».

Тульский региональный филиал «Согласия» работает с марта 1999 года и много лет является безоговорочным лидером регионального рынка по имущественному страхованию, страхованию транспортных средств, грузов и другим видам страхования. «Согласию» доверяют крупнейшие предприятия Тульской области, десятки тысяч жителей региона.

Филиал неоднократно признавался победителем авторитетных федеральных и региональных конкурсов, награжден Губернатором Тульской области А.Г.Дюминым «за большой вклад в реализацию общественно значимых социальных проектов и участие в благотворительной деятельности».