В социальных сетях жители Тулы активно оставляют жалобы на работу коммунальщиков. Так, ежедневно в группе "Тула. Пролетарский район" появляются все новые фотографии нечищенных тротуаров и дорог.

Отметим, что содержанием придомовых территорий, а значит и их уборкой от снега, занимаются управляющие компании. Как раз к ним у туляков больше всего претензий. 

- Возле дома по улице Баженова 38,вообще никак не чистится дорога. Проехать на машине, это тоже самое, что сходить на американские горки. Я уже не говорю о том, чтобы просто пройти пешком. И такая история длится все зиму. Дорога чистится до этого дома, а выше уже нет, - пишет туляк, оставив в доказательство своим словам фото.

Но не только работой некоторых УК недовольны туляки. Например, чистить трамвайные остановки должны не управляющие компании.

- Районные службы, обратите внимание на уборку трамвайной остановки ДК Комбайностроителей в сторону Щегловской засеки. Самая крупная остановка утопает в снегу и лужах. Зато напротив очищена до асфальта, - пишет в соцсетях тулячка Ольга.

В частном секторе по улице Белинского жители уже и вовсе перепутали тротуар с проезжей частью.

Тротуар на улице Хворостухина тоже стал испытанием для туляков. Пройти по такой каше из снега, не набрав полные ботинки этого самого снега, перемешанного с грязью и песком, оказалось сложно.