Пожар в деревне Заикино в Ясногорском районе произошел утром 15 января. На месте происшествия работали 5 пожарных расчетов. Ликвидировать открытое горение удалось, однако дом со всем имуществом сгорел дотла. 

Как рассказала "Тульским новостям" старшая дочь семьи Елена Полищук, о произошедшем она узнала после звонка матери, которая должна была привезти внука. Женщина позвонила от соседа и сказала, что не сможет приехать, поскольку дом, машина и все имущество сгорели дотла. 

Как рассказала Елена, во время пожара все спали. Громкий хлопок, похожий на взрыв баллона, услышал отец девушки. Мужчина встал, чтобы посмотреть, что произошло.

"Папа увидел, что в разные стороны начали вырываться искры. Мама проснулась, подумала, что у папы на 1-м этаже что-то упало или он сам упал. Она начала спускаться, а папа начал кричать: "Горим, горим, надо тушить!", - вспоминает произошедшее Елена.

Мужчина взял огнетушитель, но, видимо из-за волнения, не смог его вскрыть. После этого он начал кричать жене, чтобы та шла за детьми, 15-летней девочкой-подростком и 6-летним сыном Елены, которые спали на 2-м этаже. Когда женщина забежала наверх, то увидела, что там уже повсюду дым. 

"Папа потом сам бросился бежать за внуком. Он закрывал своим телом моего сына, чтобы тот не обжегся, и все на себя принимал. Все эти доски, все падало на него", - рассказывает девушка. 

В это время дом уже вспыхнул как спичечный коробок. Пол на втором этаже загорелся и начал проваливаться. 15-летняя младшая сестра девушки уже не могла выйти из своей комнаты и спуститься по лестнице на первый этаж. Отец кричал, чтобы та спасалась и прыгала с балкона в сугроб. 

"Она не смогла прыгнуть в сугроб. Прыгала уже видимо куда глаза глядели и упала на копчик", - говорит Елена. 

В результате падения девушка сломала первый и второй поясничные позвонки. 

Спасались члены семьи, по словам старшей дочери, босиком и кто в чем был. Младшая сестра девушки добежала до соседей, где упала и больше не смогла встать. Отец семьи попытался спасти хотя бы машину, которая стояла открытой. Но ключи остались в горящем доме. 

Сейчас мужчина, как рассказала Елена, госпитализирован и находится в хирургическом отделении Ясногорской больницы. Младшая сестра и мама находятся в Тульской областной детской больнице в травматологическом отделении. Женщина также пострадала во время пожара, у нее обгорели ступни. 

Сестра Елены находится в тяжелом состоянии. 

"Слава Богу, ноги она чувствует. Врачи говорят, что ходить будет, но год не будет вставать", - рассказывает девушка. 

Также во время падения в доме произошел второй взрыв. Он выбил окна, осколки от которых попали в лицо и руки девочки. 

Сейчас семья ожидает понедельника и прихода главврача, чтобы им назначили лечение. 

Если вы хотите оказать семье помощь, то можете связаться с Еленой по номеру 8 999 927-20-14. Также подробную информацию о помощи можно найти в группе "Наш Ясногорск".