На брифинге в правительстве Тульской области обсудили работу оперативных служб в период снегопада и работу школ в непогоду. 

По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по Тульской области Бориса Шовкуна, активная фаза циклона в регионе прошла с полуночи до 3 часов ночи. Порывы ветра составляли до 13 м/с, выпало 12-20 см осадков. На федеральных трассах подготовлены к развёртыванию 8 мобильных пунктов обогрева. Серьезных происшествий во время снегопада не зафиксировано.

Отметим, что в ближайшие три дня планируется дальнейшее понижение температуры.

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелева отметила, что из-за погодных условий на дистанционку переведено около тысячи школьников в 41 учреждении в отдаленных муниципалитетах региона. Решение принято для обеспечения безопасности учеников.

Кроме того, подготовлены рекомендации на случай ухудшения погоды. Обучение в дистанционном режиме необходимо организовать при понижении температуры:


- для начальных классов – минус 23-25 градусов;
- для основной школы (до 9-го класса включительно) – минус 26-28 градусов;
- для 10-11 классов – минус 31 градус и ниже.

При необходимости должны быть созданы дежурные классы. Уроки могут проводиться только в помещениях, где температура выше 18 градусов. Руководителям образовательных учреждений необходимо держать на особом контроле соблюдение температурного режима в школах.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, со вчерашнего вечера дороги региона убирают более 200 единиц спецтехники ГУ ТО «Тулаавтодор», применено более 2400 тонн противогололедных материалов. 92% на данный момент расчищено, серьезных затруднений и остановки движения не допущено.

Заместитель главы администрации Тулы Сергей Шестаков сообщил, что специальная коммунальная техника была выведена на улицы города вечером 13 января, не дожидаясь ухудшения погодных условий. В уборке задействовано более 150 спецмашин и около 300 человек.

По поручению губернатора Алексея Дюмина все оперативные и коммунальные службы на период ухудшения погодных условий и морозов переведены в режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.