В этом году ввиду эпидемиологической ситуации и действующих ограничений  премия «Тульский бизнес» прошла в абсолютно новом формате. Для каждого лауреата прошла личная церемония вручения награды.

Победителем в номинации «Промышленная компания года» ежегодной региональной премии «Тульский Бизнес - 2020» по решению эксперта стала компания «Щекиноазот».

Награду победителю вручил Андрей Мазов, учредитель Премии «Тульский Бизнес». Награду получил заместитель генерального директора, руководитель проектов «Щекиноазота» Олег Макаров.

Предприятие «Щекиноазот» на протяжении многих лет заслуженно остаётся одним из лидеров российской химической промышленности. 

Внедряет передовые технологии и реализует масштабные инвестиционные проекты.

За последние 15 лет в рамках Стратегии развития успешно реализовано 16 инвестиционных проектов с суммой инвестиций более 1 млрд долларов. 

В 2021 году компания будет открывать новые промышленные мощности: установки по выпуску метанола, азотной кислоты и аммиачной селитры.

Следующим большим этапом для предприятия станет введение в эксплуатацию в 2024 году крупнейшего в истории завода высокотехнологичного производственного комплекса по выпуску аммиака и карбамида А-525/К-700.

После чего «Щекиноазот» приступит к следующему этапу Стратегии развития, направленному на развитие новых площадок.

До 2024 года «Щекиноазот» инвестирует в компанию более 1 миллиарда долларов, создаст около 700 рабочих мест.

Стратегия компании полностью соответствует тем задачам, которые определены Президентом РФ в Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

На площадке «Азота» создаются не просто новые производства, а реализуются самые передовые технологические, экологические схемы, с замкнутыми циклами, которые абсолютно минимизируют воздействие предприятия на окружающую среду. Курс на экологичность, который компания последовательно ведет на протяжении ряда лет, сегодня поддерживается во всем мире. «Щекиноазота» будет и в дальнейшем развивать экологические проекты в рамках общей стратегической линии, в том числе программы «зеленой энергетики», управления рисками в области изменения климата.

Компания ведет ответственную социальную политику.

Помогает детям, талантливой молодежи, ветеранам. Продолжает строительство в Щекино Ледового дворца. Поддерживает спорт и культуру. Дает возможность детям Щекинского района заниматься спортом бесплатно. Предприятие открыло в Щекино шахматную школу и центр единоборств. Содержит ДК «Химик» и Дом спорта «Юбилейный» в пос. Первомайский. Осуществляет крупные проекты в сфере благоустройства поселка и города Щекино, в том числе по развитию природно-культурных зон - парков.

В «зеленых легких» района – Ясной Поляне – высаживает деревья. За годы сотрудничества предприятия с музеем на яснополянских территориях посажены десятки тысяч зеленых насаждений.

В год 75-летия Победы на средства «Щекиноазота» был реконструирован мемориал «Скорбящий воин» с первым зажженным в СССР Вечным огнем.

Торжественная церемония состоялась в зале Славы в здании Музея оружия.

Организационный партнер премии «Тульский бизнес»: Рекламное агентство «Мазов и Ко»

Информационный партнер премии «Тульский бизнес»: Сетевое издание «Тульские новости» , издание «Федеральный бизнес журнал», издание «Тульские бренды»