В рамках нацпроекта "Демография" в Тульской области с 2018 года реализуется проект по внедрению системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами, сообщает пресс-служба правительства региона.

Задачей проекта является создание достойных условий жизни для старшего поколения, а также формирование условия для их долголетия.  

В рамках нацпроекта на базе Красивского дома для пожилых «Забота» строится современный корпус стоимостью 1,5 млрд рублей. 

«В новом корпусе будет создано 240 мест для комфортного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов в условиях, отвечающих современным требованиям и максимально приближенных к домашним», -  сказал министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

Всего в регионе на базе учреждений соцобслуживания открыто 9 полустационарных социально-реабилитационных отделений для пожилых людей и на 200 мест для инвалидов. Они находятся в Алексине, Богородицке, Веневе, Ефремове, Кимовске, Новомосковске, Туле, Суворове и Щекино. Также в них есть 95 мест для инвалидов, людей со старческой астенией и когнитивными нарушениями. В 2019-2020 годах для полустационаров приобрели мебель и оборудование для прохождения реабилитации.