Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Антирекорд коронавируса

В Тульской области за последние сутки выявлено 193 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в регионе ковидом заразились 17 679 человек.

Напомним, столько заболевших было выявлено неделю назад. Тогда резкий рост заболевших в региональном оперштабе объяснили вспышкой коронавируса во второй городской больнице. 

Однако, в этот раз цифры растут и без выявления очагов.

Также за последние сутки зафиксировано еще 4 летальных случаев среди пациентов с COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе скончались 512 человек с подтвержденным коронавирусом.

Также за сутки были выписаны 177 пациентов. Всего выздоровели 15 595 человек, заразившихся коронавирусом.

Проигрыш "Арсенала"

В Москве прошел матч 17 тура РПЛ между тульским "Арсеналом" и "Динамо". Туляки проиграли со счетом 1:0.

Единственный гол в матче был забит в самом конце первого тайма после ошибки защитника гостей Мохаммеда Кадири. Отличился Даниил Фомин.

Отметим, что в конце матча на поле вышел Евгений Луценко. Один из лучших форвардов прошлого сезона пропустил довольно много времени из-за травмы.

Проигрыш "Академии"

Еще один не самый удачный матч прошел у тульских хоккеистов.

В Туле прошел матч молодежной хоккейной лиги между "Академией Михайлова" и "Локомотивом". Игра закончилась со счетом 2:0 в пользу гостей.

Первый период матча прошел без единой забитой шайбы.

Во втором и третьем периоде хоккеисты "Локомотива" забили по одной шайбе в ворота туляков.

Академики так и не смогли отыграться. 

Обещание Путина

Президент России Владимир Путин принял участие в акции «Елка желаний» и обещал исполнить желания двух детей на Новый год. В их числе оказался 10-летний мальчик из Тульской области.

Так, Саша Колесников загадал обнять панду. 

Путин пообещал предпринять "максимальные усилия, чтобы это желание было реализовано", сообщает "Ъ". 

- Надо у панды спросить: она хочет, чтобы ее обнимали? - спросил Путин и пообещал обсудить этот вопрос с защитниками животных.