«Слобода» дублирует карикатуры и скандалы?

icon 13/04/2009
icon 11:19
Главная новость
«Слобода» дублирует карикатуры и скандалы?

©

В номере газеты «Слобода» от 1 апреля 2009 года вышла статья под заголовком «Кого накажут за плохой ремонт тульских дорог?». На первой полосе была опубликована карикатура к данной статье.

В номере газеты «Слобода» ("Родной город") в г. Ярославле от 8 апреля 2009 года вышла статья, дублирующая не только название, но карикатуру на первой странице. Единственное, что отличает рисунок в тульской и ярославской газетах, – это фото на карикатуре: в Туле это Тимофей Шарыпов, в Ярославле – мэр города.

Как отметил начальник УТиС г.Тулы Тимофей Шарыпов, во-первых, публикацию карикатуры в тульской «Слободе» необходимо было предварительно согласовать, получить согласие человека на размещение подобного рисунка. Что касается публикации в ярославской газете, Тимофей Шарыпов отметил: «Я в курсе этой ситуации. Они настолько обнаглели, что могут очернить кого угодно. Чтобы сэкономить, карикатуру опубликовали ту же самую, поменяли только фото и город. Это наглядно показывает их непрофессионализм, говорит о том, что газета в борьбе за популярность потеряла свой имидж и индивидуальность, стала «желтой» газетой».

tula5.JPGyaroslavl.JPG