Тульский предприниматель Сергей Фролов подал исковое заявление в суд к владельцу сети барбершопов TOPGUN Алексею Локонцеву. Иск подан о защите чести, достоинства и деловой репутации.

"Сначала мы подали иск в Советский районный суд. Локонцев всячески игнорировал процесс, а теперь они [ответчик и его защита - ред.] выступили с тем, чтобы дело рассмотревал Арбитражный суд Тульской области.

Спустя год я не забыл про дело и не устану добиваться справедливости. Честь, достоинство и репутация задеты. Я их буду защищать всяческими доступными законодательными способами", - сказал Сергей Фролов в разговоре с корреспондентом "Тульских новостей". 

Арбитражный суд иск принял. Первое заседание назначено уже на январь 2021 года.

По словам бизнесмена, Локонцев в Инстаграм начал дискредитировать бизнес Фролова и его самого. Так, за оскорбление своей чести он требует взыскать с  владельца TOPGUN моральный ущерб в размере 1 млн рублей, плюс компенсация затрат на судебные расходы.

Напомним, в суд Фролов подал иск еще в декабре 2019 года. Если суд вынесет решение в его пользу, то бизнесмен обещает отдать всю сумму на благотворительность.