До 1 декабря продлен VIII этап специального проекта ТПП РФ «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» - независимого анонимного исследования мнения предпринимателей с целью замера антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в России. В семи предыдущих этапах приняли участие около 200 тыс. предпринимателей из 85 регионов страны, в том числе и многие представители тульского бизнеса.

Проведение исследования «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» закреплено пунктом 36 Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 29.06.2018 № 378.

Каждое высказанное мнение предпринимателя принципиально важно для получения объективной информации о проводимой работе по противодействию коррупции в регионах России. Управление Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции будет проинформировано о полученных результатах для внесения корректировки в региональные антикоррупционные программы.

ТПП РФ, как организация, на постоянной основе проводящая опросы предпринимателей по острым и актуальным проблемам, гарантирует при проведении данного опроса независимость и конфиденциальность респондентов.

Анкета, состоящая из тринадцати основных вопросов, размещена по ссылке https://biznes-barometr-korrupcii-8.testograf.ru/.