Сегодня в Богордицком дворце-музее и парке открылась выставка «Наследник российского престола. Воспитание Петергофом» из фондов Государственного музея-заповедника «Петергоф».

Этот проект реализуется к празднованию 500-летия возведения Тульского кремля как начала создания Большой засечной черты.  

«В ноябре 2016 года президент России подписал Указ о праздновании юбилейной даты, и с того момента мы претворяем его в жизнь. Многое сделано за это время, но особая роль отведена выставочным проектам, один из которых реализуется в Богородицком дворце-музее. Это уникальное событие в жизни не только Богородицка, но и всей Тульской области», - отметила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. 

Всего экспозиция включает в себя 269 предметов: картины, предметы декоративно-прикладного искусства, назидательная литература, письменные принадлежности, старинный спортивный инвентарь, экспонаты из петергофских дворцов, связанные с именами представителей русского императорского дома, включая предметы, принадлежавшие великим князьям – наследникам российского престола. 

Богородицкий дворец-музей раньше были усадьбой графа Алексея Григорьевича Бобринского, сына императрицы Екатерины II. Императрица уделяла особое внимание воспитанию и образованию своего побочного сына. Несколько поколений детей графов Бобринских воспитывались вместе с великими князьями, так как Бобринских и Романовых связывали тесные семейные узы.

Выставка будет принимать посетителей до 14 декабря.