Сегодня в здании Музея оружия состоялось торжественное собрание, посвященное Дню Тульской области и города-героя Тулы.  

Заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин и руководитель ТРО Союза промышленников и предпринимателей Сергей Казаков вручили государственные и региональные награды тулякам за выдающиеся заслуги перед регионом, достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. Среди награжденных семь сотрудников ПАО «Тулачермет», которые были удостоены медали «Трудовая доблесть» III степени.

Один из них - Виктор Михалев, машинист эксгаустера 4 разряда аглоцеха. На предприятии он работает 22 года. По словам Виктора Дмитриевича, несмотря на солидный трудовой стаж, профессия машиниста не стала для него обыденной, своей работой он очень дорожит.

- Я удивился, когда узнал о столь высокой награде. Даже поначалу не поверил. Приятно осознавать, что твой труд в почете, - сказал Виктор Михалев.

Также заслуженные медали в этот день получили: Николай Котов, водитель легкового автомобиля 4 разряда автохозяйства, Лидия Максимова, специалист по оформлению документов 2 категории  доменного цеха, Андрей Маркин, директор по правовым вопросам, Николай Минаев, осмотрщик-ремонтник  6 разряда ЖДЦ, Юрий Скудняков, начальник службы производственного контроля, и Нина Харитонова, заместитель начальника управления по труду и заработной плате. Медали «Трудовая доблесть» присвоены указом губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина.