83-летняя жительница Новомосковска обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. 

Потерпевшей позвонил неизвестный и рассказал, что у ее племянице возникли проблемы, для решения которых нужна определенная сумма денег. Пенсионерка не стала разбираться правда это или нет, не позвонила родственнице, а сразу согласилась отдать анониму 40 тысяч рублей. Спустя некоторое время обманутая женщина узнала, что никаких проблем у племянницы не было, а финансовая помощь не требовалась. 

В ходе проведения оперативных мероприятий полиция установила личность вероятного злоумышленника. Им оказался ранее судимый безработный 41-летний житель Санкт-Петербурга. По предварительным данным, причастен более чем к пяти эпизодам "телефонного мошенничества" на территории Тульской области.

Предположительно, злоумышленник в ходе звонков убеждал жертв в необходимости передачи денег под различными предлогами. Случайные курьеры получали денежные средства на месте и переводили их через банкомат на счет подозреваемого, сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области. 

Полицейские еще раз просят граждан быть внимательными, незамедлительно сообщать о случаях обнаружения признаков мошенничества, а также связываться с родственниками, если от их имени или для помощи им неизвестные просят срочно переслать денежные средства.