В правительстве Тульской области подписано постановление о мерах по поддержке занятости в целях обеспечения устойчивости экономики региона в условиях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Так, согласно документу, ряд юридических лиц и индивидуальных предпринимателей получат субсидии из регионального бюджета. 

В частности, юридические лица (за исключением  государственных (муниципальных) учреждений) и ИП, создавшие при финансовой поддержке органов службы занятости в 2019-2020 гг дополнительные рабочие места для трудоустройства инвалидов получат субсидии на возмещение затрат, связанных с выплатой зарплаты инвалидам, которые продолжают работать.

Также выплаты предусмотрены для юрлиц (кроме государственных учреждений) и ИП на возмещение затрат, связанных с выплатой зарплаты работникам, принятым на работу в период с 1 мая по 1 сентября 2020 года и стоявшим до трудоустройства на регистрационном учете в органах службы занятости в качестве безработных.

Юрлица и ИП, работникам которых в связи с указами президента РФ были установлены нерабочие дни с сохранением зарплаты, получат субсидии на возмещение затрат, связанных с выплатой заработной платы работникам в период с 30 марта по 30 апреля 2020 года.

Субсидии из региональной казны также получат юрлица и ИП со среднесписочной численностью работающих инвалидов не менее 50% от общего количества работников. Выплаты предусмотрены на возмещение затрат, связанных с выплатой зарплаты инвалидам. 

Какие именно суммы будут выплачены, в постановлении не говорится. Однако, широко прописан порядок получения выплат. Ознакомиться с ним можно тут.