Опубликованы декларации депутатов Государственной Думы РФ. Мы предлагаем вашему вниманию «вырезку» из сведений тульских народных избранников.
 
Так, Виктор Дзюба в прошлом году заработал 14 миллионов рублей. Заметим, что его доход увеличился примерно в 2 с половиной раза. В собственности у Дзюбы нежилое здание и участок земли, в пользовании – еще один участок и дом. Автомобиль в декларации не указан. На время полномочий депутата Дзюба пользуется квартирой почти в 100 квадратных метров.
 
 
Владимир Афонский задекларировал почти 5 с половиной миллионов рублей, дом (230 «квадратов), квартиру (общедолевая собственность), а также два земельных участка – для садоводства и эксплуатации жилого дома и надворных построек. Автомобиль - Hyundai Genesis. У супруги депутата три земельных участка, квартира, а также нежилое помещение и нежилое здание. Оба – в долевой собственности. Автомобиль - BMW X3.
 
В пользовании у супругов и их ребенка квартира на время «депутатства» главы семейства.
 
 
Олег Лебедев в прошлом году заработал чуть более 5 миллионов рублей. У депутата имеется 1/8 часть квартиры (столько же у ребенка), а также две квартиры находятся в пользовании. В собственности супруги Лебедева еще одна квартира, а также Subaru Impreza.
 
В пользовании у семьи Лебедевых еще три квартиры. 
 
Доход Натальи Пилюс несколько упал – до 6,5 миллионов против более 9 миллионов в 2018 году. У парламентария две квартиры. Плюс, еще одна в «депутатском» пользовании. Автомобиля у Пилюс не имеется.
 
 
Чуть больше 7 с половиной миллионов рублей заработал Николай Петрунин. Это почти в два раза меньше, чем в 2018 году. У депутата есть квартира и земельный участок. Машины нет. В пользовании у семьи Петруниных квартира в 185 квадратных метра. 
 
Еще одна квартира находится в собственности супруги депутата.
 
Ранее мы сообщали о доходах тульских сенаторов. Игорь Панченко задекларировал «Ниву», а Дмитрий Савельев пользуется особняком в Англии.