Калуга - ближайшая к Туле столица субъекта Федерации. Жители этого города - частые гости в нашем городе. Калужане, зачастую, просто приезжают погулять в Тулу на выходные, чтобы пройтись по набережной, посетить Центральный парк. Таких мест отдыха, отмечают калужане, в их городе до сих пор нет.
 
Однако, по мнению калужан, есть в Туле огромный недостаток, который портит старания местных властей. О проблеме рассказал редактор "Калужских новостей" Константин Георгиевский, который как раз совершил "тур выходного дня" в Тулу.
 
- Приехали с друзьями в Тулу в воскресенье на машине. Казалось, в центре в выходной не будет огромного траффика и мы сможем спокойно оставить авто. Но не тут-то было. Все парковки вокруг площади Ленина, Кремля были забиты машинами. А тех, кто поставил свое транспортное средство буквально за пару метров до запрещающего знака, эвакуировали. Пришлось поставить машину на подземную парковку на площади Ленина. Однако, она оказалась в ужасном состоянии. Чтобы пешеходу затем подняться наверх на площадь, нужно пройти по загаженной лестнице. Запахи не очень настраивают на безмятежную прогулку по Туле, - рассказывает Георгиевский.
 
Еще хуже, по мнению гостей из Калуги, ситуация с парковкой возле Центрального парка. Асфальт на небольшой парковке перед парком разбит, мест не хватает и для половины желающих припарковаться. В результате транспортными средствами заняты все газоны, рельсы, дворы в округе.
 
Гости также отметили, что им еще повезло, ведь на улице было сухо и солнечно. 
 
 - Страшно представить, что творится перед парком после дождя, - резюмировал Георгиевский.