В администрации Тулы прокомментировали многочисленные публикации в сети относительно демонтажа недавно установленных ограждений. Так, отмечается, что еще с 1 апреля введен новый ГОСТ. Он устанавливает, что пешеходные ограничивающие ограждения перильного типа применяют на газонах отделяющих проезжую часть от тротуара (при отсутствии сплошной посадки кустарника по ГОСТ Р 52766) шириной 1 метр и менее, или тротуарах - на протяжении не менее 50 м в каждую сторону.

 - Учитывая данное требование, управлением по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы пересмотрена проектная документация на проведение работ в рамках комплексного ремонта улиц по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках проведения ремонтных работ существенно сокращен планируемый объем установки пешеходных ограждений, а также демонтируются ограждения, расположенные на газонах шириной более 1 м, где в непосредственной близости отсутствуют образовательные учреждения. Например, на ул. Демонстрации пешеходные ограждения на перекрестках с ул. Ленина, Халтурина и Дм. Ульянова останутся, в связи с тем, что в непосредственной близости размещены учреждения образования. Таким образом, администрация города Тулы в настоящее время придерживается концепции поэтапной ликвидации пешеходных ограждений в рамках программ комплексного ремонта улиц, там, где они согласно новым правилам не требуются. При этом к каждому объекту мы подходим отдельно, и рассматриваем его всесторонним образом, учитываем наличие в непосредственной близости образовательных учреждений, точки массовой концентрации пешеходов и статистику аварийности, связанную с наездом на пешеходов, пересекающих проезжую часть вне пешеходных переходов, - отмечается в сообщении.

Также в администрации пояснили, что демонтированные ограждения в дальнейшем будут использованы повторно на тех участках, где их необходимо установить.

Ранее мы писали, что начальник тульского УГИБДД выступил за "озаборивание" города.