Жители дер. Малышево Алексинского района получили продукты

icon 13/04/2010
icon 17:03
Главная новость
Жители дер. Малышево Алексинского района получили продукты

©

Как рассказал сегодня корреспонденту ИА «Тульские новости» староста деревни Малышево МО Авангардское Владимир Черкасов, сегодня жителям деревни доставили продукты.

Однако Черкасов не останавливается на достигнутом. Сегодня он отправил  на сайт Президента письмо следующего содержания:

«Я, Черкасов Владимир Николаевич, обращаюсь от имени и по поручению жителей деревни Малышево Алексинского района Тульской области.

1) В населенный пункт Малышево Алексинского района Тульской области с 05.03. по 10.04.2010 г. не везли продукты и товары первой необходимости.

Данные факты допускались и ранее неоднократно, но не на такой срок.

Справка: в населенном пункте Малышево проживают постоянно 17 человек, из них 4 человека – ветераны трудового фронта.

2) Во время весеннего паводка пострадал пешеходный мост через реку Упа. Данный мост связывает жителей деревни Малышево с городом Тула, так как по нему ближе до автобусной остановки "Берники".

Данный мост мы построили своими силами и за свои средства в 2000 году. Его параметры: длина – около 65 метров, грузоподъемность – 800 кг.

3) Все причины несвоевременной доставки продуктов заключаются в отсутствии нормальных автотранспортных дорог, так как переезд осуществляется по грунтовым дорогам, которые в осенне-весенний период превращаются в месиво грязи.

Мы и ранее обращались в местные органы власти, но ответы сводились к «отфутболиванию» в нижестоящие административные органы власти, а у тех ответ один: «денег нет».

На основании вышеизложенного от имени жителей д. Малышево прошу Вас:

1) обеспечить нормальное снабжение продуктами питания и товарами первой необходимости;

2а) оказать помощь и содействие в капитальном ремонте пешеходного моста через р. Упа, для чего необходимо около 15-20 тысяч «живых» рублей;

2б) оказать содействие в постановке на балансовый учет пешеходного моста через р. Упа близ населенных пунктов Малышево и Изволь;

3) оказать помощь и содействие в проектировании и строительстве дороги до деревни Малышево, для чего необходимо капитально отремонтировать недостроенную дорогу от населенного пункта Замарино до дер. Малышево длиной около 3-х км и достроить 1,5 км до дер. Малышево.

Мы просим построить дорогу с щебеночным покрытием».

Напомним, накануне в редакцию ИА «Тульские новости» обратился староста деревни Малышево МО Авангардское Владимир Черкасов. Он рассказал, что с 5 марта в деревню не осуществляется подвоз продуктов. По его словам, между МО Авангардское и Алексинским райпотребсоюзом заключен договор на поставку продуктов питания для жителей деревни, коих проживает там порядка 20 человек. Продукты жителям доставлялись согласно графику – каждый четверг. Однако в начале марта водитель машины, поставляющей продукты, ушел в отпуск, его никем не заменили. Таким образом, по словам Черкасова, доставка прекратилась. С этих пор продукты стали возить родственники селян, живущие большей частью в Туле. Однако во время паводка был затоплен мост, соединяющий Малышево и ж/д станцию Берники. Проезд в деревню даже для родственников селян стал затруднительным, так  как теперь приходится делать объезд более 6 км. Кроме того, проезд к деревне в плохом состоянии, последствия паводка еще не устранены. Староста деревни обратился к главе МО Авангардское Ольге Савенковой с просьбой помочь. Кроме того, было обращение на телефон доверия губернатора Вячеслава Дудки.