31 июля на территории Кимовского и Куркинского районов сотрудники УГИБДД по Тульской области проведут проверку водителей на трезвость.
 
В рейде примут участие около 8 экипажей ДПС, из них 4 – специализированного взвода ДПС ГИБДД, а также сотрудники других служб органов внутренних дел на обслуживаемой территории.
 
Если от водителя будет исходить запах алкоголя или его поведение не будет соответствовать обстановке, ему будет предложено пройти проверку на трезвость, а в случае необходимости, и на употребление наркотических веществ.
 
Госавтоинспекция объявляет месячник борьбы с «пьянством на дорогах» в целях стабилизации ситуации с аварийностью с участием пьяных водителей.
 
Ежедневно будут организованы проверки водителей в режиме «стоп поток» с максимальным привлечением личного состава ДПС ГИБДД и других служб органов внутренних дел.
 
Кроме того, участковыми уполномоченными полиции будет проводиться адресная отработка лиц, лишенных права управления транспортными средствами, проживающих на обслуживаемой территории, а также регулярное патрулирование мест отдыха и досуга граждан.
 
Рейд будет проводиться по всей территории Тульской области, сообщает пресс-служба УГИБДД по Тульской области.