В правительстве Тульской области прошло заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в региональный бюджет налоговых платежей.

Мероприятие проходило под председательством первого заместителя губернатора- председателем правительства региона Валерия Шерина.

Комиссей был рассмотрен вопрос погашения задолженности по зарплате в  работникам ООО «Производственная строительная компания Донской кирпичный завод». Имущество предприятия в текущем году дважды выставлялось на торги, однако заявок не поступало. В августе имущество будет выставлено на торги посредством публичного предложения, есть потенциальный покупатель.

Министру промышленности и науки Тульской области Андрею Платову и председателю регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеславу Романову поручено совместно с администрацией Донского оказать конкурсному управляющему содействие в реализации имущества.

Был поднят вопрос о задолженности ООО «РЕАЛ-ДМ» Киреевского района перед своими сотрудниками. Предприятие производит металлоконструкции, используемые при строительстве капитальных объектов, в связи с чем спрос на продукцию предприятия носит сезонный характер. По информации генерального директора предприятия, задолженность по заработной плате образовалась в период распространения коронавируса. В настоящее время организация продолжает свою деятельность, там работают 48 человек.

Также Валерий Шерин поручил Андрею Платову и Вячеславу Романову рассмотреть возможность оказания предприятию мер поддержки. 

Межведомственной комиссией был рассмотрен вопрос исполнения решения  в отношении ООО «Рассвет», которое признано банкротом. Валерий Шерин поручил УФНС России по Тульской области, представляющему в деле о банкротстве ООО «Рассвет» интересы государства, а также государственно-правовому комитету Тульской области инициировать проверки действий конкурсного управляющего, в том числе направить обращение в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.