Председатель ТРО «Деловая Россия», депутат Тульской областной Думы Андрей Мазов прокомментировал историю с назначением штрафа предпринимателю за публикацию в вакансии пометки «без вредных привычек».
 
Ранее мы сообщали, что Киреевская межрайонная прокуратура отыскала в сети объявление о поиске бухгалтера в ООО «Трикотажная фабрика». В вакансии содержалась пометка «без вредных привычек». Это, по мнению надзорного органа, является ограничением дискриминационного характера.
 
В адрес гендиректора фабрики внесли представление. Из объявления пришлось убрать данную фразу. Должностное лицо ООО «Трикотажная фабрика» получило протокол об административном правонарушении. Суд наказал нарушителя на 3000 рублей.
 
 - Совсем не понимаю зачем, кроме как, для «галочки» нужны такие дела? Руководитель осуществляет поиск сотрудников, исходя из собственного видения необходимых компетенций.  И если он решил не брать выпивающих и курящих, то написав это в объявлении,  он просто сэкономил последним время. Кроме того, возможно, тот коллектив, который уже сформировался критично относится к работникам с вредными привычками. В итоге, что мы получили? Те, кто прочитал данный релиз, а также региональный бизнес, недоумевают: «Неужели в Киреевске у прокуратуры нет более важных дел?» - заявил Мазов.