Сегодня, 29 июля, глава городской администрации провел рабочее совещание с руководителями профильных ведомств, в ходе которого обсудили ремонт дорожного полотна и работу городского общественного транспорта. 

Заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев доложил Дмитрию Миляеву о ходе работ в Туле по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, из 9 объектов, запланированных на этот год, работы полностью завершены на четырех – это ул. Болдина, Маршала Жукова, Городской переулок и ул. Станиславского. На ул. Максима Горького ремонт выполнен на 100 процентов, сейчас идет подготовка приемки объекта. 

На ул. Демонстрации объем выполненных работ составляет порядка 60%, на ул. Ф. Энгельса – 35%, на ул. Первомайской – 30%. На днях дорожники приступили к ремонту ул. Кауля. По графику работы на всех объектах в рамках нацпроекта БКАД должны быть завершены до 1 октября. 

Что касается ул. Ф. Энгельса, то движение транспорта по ней планируют возобновить к 20 сентября.

Помимо федерального проекта в областном центре реализуется муниципальная программа, в рамках которой запланирован ремонт 60 объектов. Работы на 47 из них общей протяженностью 33,4 км выполнены. Кроме того, продолжается ежедневная работа по ямочному ремонту, заливке швов, ремонту мостовых сооружений. Ведется прочистка ливневой канализации. В настоящее время работы идут на Красноармейском проспекте, на ул. Краснослободской. Данная работа запланирована также на ул. Воздухофлотской и Алексинском шоссе. 

В ходе совещания Дмитрий Миляев поручил подготовить план-график со сроками выполнения работ по прочистке системы ливневой канализации на всех выявленных проблемных участках.

Отдельно обсудили вопрос нанесения дорожной разметки. Полностью она выполнена на 513 пешеходных переходах. Продольная разметка выполнена на 63 улицах. Работу по нанесению разметки будет продолжена.

Дмитрий Миляев поручил Дмитрию Ярцеву держать на личном контроле сроки и качество выполнения работ по всем программам, связанным с содержанием и ремонтом дорожного полотна. 

В ходе совещания у главы администрации возникли вопросы к дорожным службам по ямочному ремонту. Дмитрий Миляев отметил, что объемы работ и ежедневные задания должны определяться, исходя из насущных проблем. Подходить к этому вопросу нужно серьезнее и тщательнее, постоянно анализируя ситуацию на дорогах при объезде города. Так, глава администрации акцентировал внимание дорожников на состоянии ул. Коминтерна, Демидовской плотины, ряда других проблемных участков. Также Дмитрий Миляев обратил внимание на состояние остановочных павильонов.

Глава администрации города рекомендовал выстроить системную работу, решать вопросы по содержанию дорожных объектов комплексно, сообщает пресс-служба ведомства.