Сотрудники АО «Тульский патронный завод» последние три месяца изучали технологии Бережливого производства под руководством тренера от Федерального Центра Компетенций. За это время рабочая группа из 10 человек познакомилась с международными практиками по управлению производством и повышению операционной эффективности, и отработали полученные знания на пилотном потоке – «Производство стержневого инструмента». 
 
 
Национальный проект рассчитан на три года, за это время общая производительность должна вырасти как минимум на 30%. В первом этапе участвует небольшая группа сотрудников, которая следующие три месяца будет отрабатывать на практике полученные знания и навыки, выявлять проблемы и предлагать способы их решения. Все это проходит под контролем эксперта ФЦК. После опыт пилотной группы за два с половиной года должны перенять остальные подразделения. 
 
 - «Я благодарен сотрудникам и руководителям, которые с энтузиазмом принимают участие в проекте и готовятся в будущем делиться полученными знаниями с другими отделами. На пилотном участке уже сейчас производительность увеличилась на 13%, и теперь наша основная задача – закрепить результат и добиться постоянного усовершенствования производственных и рабочих процессов. У нас большой коллектив, много молодых и амбициозных ребят, для которых программа – это возможность освоить новые навыки, проявить себя и вместе с командой идти к новым победам», - прокомментировал Константин Куликов, директор АО «Тульский патронный завод».