В Туле состоялось награждение по итогам регионального конкурса детских рисунков «Я соблюдаю ПДД», организованного Госавтоинспекцией региона. Участие в нем приняли мальчишки и девчонки со всей Тульской области.

В своих работах малыши отражали собственное видение соблюдения правил дорожного движения, правильного поведения автомобилистов и пешеходов на дороге и работу полицейских.

Всего в адрес Госавтоинспекции поступило более полутора тысяч работ, и каждая из них была по-своему интересна и необычна.

Авторов лучших работ в двух возрастных категориях наградили начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин, заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, федеральный координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Владимир Афонский и руководитель управления по местному самоуправлению и молодежной политике г.Тулы Людмила Фомичева.

Глава органов внутренних дел региона поблагодарил всех детей за внимание к службе полицейских и выразил надежду, что, повзрослев, все юные художники пополнят ряды стражей порядка, чтобы лично участвовать в профилактике ДТП и защите граждан.

По результатам конкурса в числе победителей и юный дончанин Артем Бабкин, учащийся 2 класса гимназии №20. Он занял почетное 2 место, получил заслуженный приз и право посидеть в настоящей полицейской машине.