Генеральный директор ООО «ESTM» Дмитрий Колосов отметил тесное взаимодействие правительства Тульской области с бизнесом, а также региональную поддержку и индивидуальный подход к решению разных проблем предприятий. Подъем инвестиционной привлекательности Тульской области в Национальном рейтинге для Колосова не стало неожиданностью, предприниматель уверен, что тульский регион из года в год держится на достойном уровне.

- Третье место и шестое место - они все равно где-то рядом. Каждый год где-то что-то меняется и в рейтинге в том числе. Но с точки зрения работы региона не менялось ничего. Как был взят определенный высокий уровень, так регион на нем и находится. Мы работаем во многих субъектах страны, но Тула на самом деле стоит особняком, с точки зрения взаимодействия с бизнесом, поддержки, того, как региональная власть реагирует на наши проблемы и индивидуально подходит к их решению, - отметил Колосов.

Напомним, предприятие по изготовлению колтюбинговых труб ООО «ESTM» стало резидентом ОЭЗ "Узловая" в 2017-м году. Тогда Дмитрий Колосов заявил, что Тульская область стала удобным логистическим расположением для предприятия, а также помогла сформировать специализированный кадровый резерв, который в других областях было бы сложно подобрать. Также Колосов отметил системную работу регионального правительства и партнерские отношения с бизнесом, что позволило запустить завод в сроки.

Кстати, гендиректор ООО «ESTM» рассказал, что сейчас в Алексине Тульской области реализуется еще один проект, запустить который планируется к декабрю этого года.

- Сейчас мы меньше контактируем с регионом, так как инвестиционная фаза закончена, в основном ведется работа с точками сбыта. Мы получили соответствующий сертификат, позволяющий отправлять продукцию на экспорт. Кстати, в этом нам так же помогало региональное правительство. Когда мы обращаеся за помощью, мы ее получаем, - заключил Колосов.